Actualizado hace 7 meses

Hay varias formas de solicitar una visa de residente permanente en Australia. Obtener una visa que le permita la residencia permanente en Australia es un desafío, pero se puede realizar a través de ciertas fuentes de empleo, o si tiene una relación de facto o se casa con un ciudadano o residente australiano (incluyendo, en algunos casos, ciudadano neozelandés con residencia australiana).

Debido a recientes cambios en la ley de inmigración australiana, el esquema de migración calificada, conocido como Visa de Trabajo Temporal (Skilled), subclase 457, ha finalizado y ha sido reemplazado por un nuevo esquema temporal de visa de trabajador skilled, con titulares de visa que ya no son elegibles para residencia permanente. Los cambios entraron en vigencia a partir del 1 de julio de 2017 y no afectan a los titulares de visa 457 existentes. Anteriormente, este era un camino popular hacia la residencia permanente australiana, e incluso para la ciudadanía de los inmigrantes calificados que se habían trasladado a Australia para trabajar.

Puede haber cambios futuros en las visas de migración skilled de Australia, por lo tanto, consulte con el Departamento de Inmigración para obtener la información más precisa. La información actual es correcta a partir de septiembre de 2017.

Visa Skilled Regional (subclase 887)

Esta es una visa de residencia permanente para aquellos que han trabajado en un área geográfica designada como zona regional o de baja población de Australia. Puede solicitar esta visa si ya reside en Australia en un área regional designada por al menos dos años y tiene una de las siguientes visas temporales:

  • Skilled Independent Regional (Provisional) visa (subclase 495)

  • Skilled Designated Area Sponsored (Provisional) visa (subclase 496)

  • Skilled Regional Sponsored visa (subclase 475 o 487)

  • Bridging visa A or Bridging visa B después de solicitar una subclase de visa 495, 487 o 489

Los requisitos de salud y personalidad también deben cumplirse. Los cargos de solicitud para esta visa comienzan en AUD 375, y los tiempos de procesamiento actuales son de entre nueve y doce meses. Los solicitantes también pueden incluir a su pareja y / o hijos en su solicitud. Puede obtener más información sobre la Skilled regional visa en el sitio web del Departamento de Inmigración.

Visa de pareja (subclases 820 y 801)

Si está casado o tiene una relación de facto con un australiano, puede ser elegible para una visa de pareja. Esta visa permite que la pareja o cónyuge de un ciudadano australiano o de un ciudadano neozelandés elegible viva en Australia. Para este tipo de visa, no se requiere matrimonio, ya que las relaciones de facto se reconocen después de dos años de cohabitación. En la mayoría de los casos, se concede la visa subclase 820, que es válida por dos años. Después de dos años, si la relación continúa, una solicitud de renovación con documentos adicionales pueden completar para optar por la visa subclase 801, que es permanente.

Para solicitar esta visa, ambas partes deberán presentar pruebas para documentar su relación, incluidas las declaraciones legales de amigos y familiares, fotos y otros materiales de apoyo. Los solicitantes también deberán someterse a una evaluación médica. A partir de julio de 2017, el costo de solicitud es de AUD 7,000 y el tiempo de procesamiento es de aproximadamente 16-24 meses. Esta visa se puede solicitar dentro o fuera de Australia. Si se encuentra en Australia, se le otorgará una visa puente, que le permite permanecer en el país mientras se toma una decisión sobre su solicitud. Ambos tipos de visa le permiten al titular de la visa calificar para Medicare y tener derechos de trabajo completos dentro de Australia. Después de que se concede la visa 801, se obtiene la residencia permanente, que eventualmente puede calificar al titular de la visa para solicitar la ciudadanía australiana.

Para obtener más información sobre las visas de las subclases 820 y 801, visite el sitio web del Departamento de Inmigración.

También existen tipos especiales de visa por razones humanitarias, incluidos los refugiados y las mujeres en crisis. Las visas humanitarias pueden ser temporales o permanentes.

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.