Bonjour ! Je fais appel à vous pour une question un peu spéciale... Je sais plutôt bien comment fonctionne l'obtention d'un visa de travail au Japon, mais l'inverse m'est parfaitement inconnu... Je m'explique.
Ma copine (japonaise) est pâtissière à Tokyo. Elle n'a simplement pas envie de rester éternellement ici, et projette sérieusement de venir vivre en France d'ici début 2022. Et ça serait pour du long terme, bien sûr. Elle n'a pas de diplôme, n'ayant jamais fait d'école de pâtisserie. Elle a appris sur le tas, en travaillant à droite à gauche dans plusieurs pâtisseries à Tokyo, et aussi 3 mois en France, à proximité de Bordeaux (il s'agissait plus d'un stage pour ce point). Elle a remporté beaucoup de prix, commence petit à petit à se faire un joli nom dans le milieu, et a même carrément fini par ouvrir sa propre boutique, à à peine 23 ans ! Autant dire que pour ce qui est de l'expérience et de la motivation, tout est là. Mais cela suffit-il à décrocher un permis de travail en France, selon vous ? Elle a déjà quelques contacts intéressants de boutiques en France, mais ça marche comment, le sponsoring, chez nous? À noter aussi qu'elle parle un tout petit peu français, et qu'elle ne demande qu'à en apprendre d'avantage.
Voilà, je vous remercie pour vos réponses futures !