Bonjour à tous
Voici des informations relatives à l'agriculture biologique guatémaltèque.
Selon AgenceBio.org, au Guatemala,
- la superficie cultivée en bio était 13 380 hectares en 2011 ;
- le nombre d'exploitations biologiques était 3 008 en 2010.
https://www.agencebio.org/wp-content/up … 2019-1.pdf
"Selon le ministère, en 2020, le Guatemala a une superficie de 200 140 hectares dûment certifiée biologique. Il y a 10 ans (2010), cette superficie était de 95 000 hectares."
« On estime que 98 % des produits biologiques sont destinés au marché international. En d'autres termes, pour le marché intérieur seulement 2 %. Les États-Unis (80%), l'Union européenne (15%), le Japon (3%), le Canada et d'autres pays (2%) représentent approximativement le marché extérieur. Les principaux produits exportés sont le café, le piment de la Jamaïque, la cardamome, les bananes, les plantains, la canne à sucre, le cacao, les légumineuses, la macadamia, les graines de ramón, le latex de chicozapote, les feuilles de savila, le thé et la stevia », a déclaré Rivera.
https://revistamyt.com/tierras-de-agric … n-10-anos/
Au Guatemala, est-il possible d'acheter chaque semaine des produits à des producteurs biologiques guatémaltèques qui vendent leurs produits sur le marché international ?
Merci.
Bien à vous.
Michel