Pour le fun : Petit tour culinaire à La Réunion

Bonjour,

Gourmets et passionnés de cuisine, faites nous découvrir la diversité de la gastronomie réunionnaise :

1. Vos 3 plats emblématiques “street food”.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert à La Réunion ?
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner à La Réunion ?
4. Vos 3 repas de fêtes préférés.
5. Pour vous, quel est l'ingrédient incontournable de la cuisine réunionnaise ?

Merci pour votre participation !

Diksha

Bonjour


1. Vos 3 plats emblématiques “street food”.

Bouchon
Samoussa
Américain poulet

2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert à La Réunion ?

Le tangue et les sarcives

3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner à La Réunion ?

Certains répondrait le riz chauffé mais je me contente d'un café

4. Vos 3 repas de fêtes préférés.

Cari camarons
Poulet ananas
Poulet sarcives

5. Pour vous, quel est l'ingrédient incontournable de la cuisine réunionnaise ?

Curcuma

Bonjour

1. En street-food, je pense que ce qui caractérise la Réunion c'est les bouchons et samoussas, ainsi que les bonbons piment et les beignets de poulet (non désossé).
Autre chose : les américains sont normalement gratinés, c'est-à-dire qu'on met du gruyère rapé dans le pain et on passe tout ça au four.

2. Bichiques et larves de guèpes.

3. Les jeunes d'aujourd'hui ont je pense les mêmes habitudes culinaires qu'en France, pour le petit-déjeuner : biscuits, corn-flakes, muesli, tartines de nutella, etc ...

4. Civet zourite, civet tangue, carri bichique, sans oublier une petite salade palmiste.

5. Le piment, sans hésiter. On peut se passer de tout, sauf du piment, car quand on y est habitué, on trouve les repas fades s'il n'y en a pas.

On ne parlera jamais assez du fruit à pain, du chouchou, de la sapotille, ...

Larves de guêpes ?! Original. C'est à découvrir alors!😁