Création petit commerce de crêpes à Lisbonne

Bonjour,

Nous sommes 3 ou 4 à vouloir monter un projet-crêpes à Lisbonne.
C'est un projet familial que nous essayons de construire depuis des années.
On voudrait dans un premier temps louer un espace/local au mois.

Avez-vous des idées/conseils ?

Merci !

Je ne sais pas pour Lisbonne  ,mais en Algarve le tourisme cette année n'est pas à  la hauteur des moyennes de dépenses habituelles ,ca va '''libérer''' probablement quelques emplacements  .
La crêpe  oui mais gardez la souplesse d'esprit nécessaire  à  une évolution en adéquation avec les courants du moment .
Ainsi qu'un féroce esprit d'économie et une immense patience.
N'espérez pas un équilibre financier avant deux ans au mieux.
Les impots se payent d'avance et la secu n'est pas négligeable .
Un emplacement bon marché n'est pas forcément un emplacement valorisable .
La publicité a des règles  différentes et des tarifs à  la hauteur .
Qui ose gagne .........

Merci grandement pour votre réponse !
Nous allons très certainement oser et nous avons dans l'idée quelque chose de petit afin de ne pas avoir trop de dépenses quitte à grandir par la suite.
Ce n'est pas non dans l'idée que de se faire de l'argent dès les premières années.

Nous ne connaissons pas l'Algarve et souhaitons nous établir à Lisbonne dans un premier temps car nous pensons que c'est plus rassurant et raisonnable pour trouver de l'aide.

Merci encore !

Bonjour,
voici quelques points de réflexion qui peuvent vous aider...

-LIsbonne c'est plus rassurant mais aussi plus cher que l'Algarve.
-Une ville moyenne à l'avantage d'être moins cher et d'avoir moins de concurrence
-Vous visez quels clients? Juste des français? (cela ne suffira pas) D'autres touristes? Lesquels?  Les portugais ont leurs produits et sont assez patriotes "gastronomiquement" parlant...
-Quelle spécialisation dans les crêpes? Bio ou pas? Quel céréale, pour quels fournisseurs?
-La chaîne logistique et ses coûts   qu'il faudra bien prendre en compte surtout s'il s'agit de produits importés...
-Coût énergétique.

Bref, réfléchissez bien et ne négligez pas tous ces détails.

Bien à vous,
Afonso Albuquerque

Bonjour
Merci bien pour votre réponse aussi !
Super d'avoir des idées !

Nous visons tous types de clientéles pour le moment nous n'avons pas fait d'étude de marché n'étant pas encore sur place. Nous avons qqn déjà sur place qui connait bien Lisbonne mais qui travaille actuellement.

Pour le moment nous visons un nouveau concept autour des crêpes mais le secret reste dans la partie :-) Pas de spécialisation Bio non mais je reste très encline à quelque chose éco-reponsable.
Pour le moment pas d'idés non plus sur les fournisseurs locaux mais pas de produits importés pour débuter.

Nous souhaitons vraiment quelque chose de simple et basique pour commencer.
Le concept fera le boulot d'attrait des clients normalement !

Merci de votre aide

Merci de ton post . J ai aussi un projet de rôtisserie en algarve mais je ne sais pas où ?
Faro ? Lagos ? Albufeira ? Je serais 10 jours sur place en novembre pour visiter villes et emplacements... mais si qq un à des informations je suis preneur. Merki

Je pense qu'en allant sur place tu obtiendras plus d'informations justement.
Pour étudier un peu le marché.
Nous arrivons aussi en Novembre normalement

Il y a déjà  4/5 crêperies à Lisbonne (interroger avec votre moteur de recherches « crêperie Lisbonne »)

Attention la vie devient de plus en plus cher sur Lisbonne, il faut prévoir le budget en conséquence....

A mon  Avis  pas três bonne   idée cette histoire de crepes 
Les Portugais   prefere un  petit  Pastel de Nata 
et les  touristes  aussi
Cordialement

Bonjour,
Effectivement les crêpes me semble un peu risqué car de plus il me vient à l'idée qu'il existe une douceur assez ressemblante aux  crêpes et qu'on trouve facilement.
Il s'agit des "tripas de Aveiro."
Même et par expérience je peux vous confirmer que les meilleures se trouvent effectivement à Aveiro.

Bien à vous,
Afonso Albuquerque

Nouvelle discussion