Quel visa?

Bonjour,

Je suis sous un visa O1 et mon mari a donc un visa O3. Nous avons récemment eu un rejet pour notre green card (EB1) n'ayant pas assez prouve mes habilites extraordinaires. Pas facile par les temps qui courent d'avoir une green card :(

On a accuse le coup et maintenant on essaie de trouver un moyen pour mon mari d'avoir un visa pour travailler. Un employeur américain voudrait l'embaucher en tant que "safety coordinator"  branche dans laquelle il a travaille prés de 15 ans en France.

Mais maintenant a savoir sous quel visa... Je commence a m'y connaitre maintenant en matiere de visas mais je voudrais quand meme etre sure de ne pas passer a cote de quelque chose.

Si vous pourriez confirmer ou infirmer mes dires, j'apprécierais beaucoup.

Le visa H1B c'est mort pour l'instant puisque le nombre de visas est deja atteint
Le visa E1 c'est mort car l'entreprise ne fait pas d'echanges commerciaux
Le visa E2 ne concerne pas la situation de mon mari

Reste le visa J1 Trainee en attendant de tenter l'annee prochaine le visa H1B ? Mais mon mari ayant 45 ans, le visa J1 est-il faisable et est-ce faisable alors que l'on vit deja aux USA?

Merci pour votre precieux conseils!


PS: on a joue a la lotterie pour gagner la green card (pour le 4e fois) mais franchement je prefere ne pas me bercer d'illusion et continuer a aller de l'avant !

Pourtant pour le visa O, il faut deja avoir prouvé avoir des habilités extraordinaires non?

Oui ! Mais pour la green card, ils sont bien plus exigeants et encore plus depuis un an.
Il faut faire partie du haut du panier dans son domaine de compétences.

jbossc :

Bonjour,

Je suis sous un visa O1 et mon mari a donc un visa O3. Nous avons récemment eu un rejet pour notre green card (EB1) n'ayant pas assez prouve mes habilites extraordinaires. Pas facile par les temps qui courent d'avoir une green card :(

On a accuse le coup et maintenant on essaie de trouver un moyen pour mon mari d'avoir un visa pour travailler. Un employeur américain voudrait l'embaucher en tant que "safety coordinator"  branche dans laquelle il a travaille prés de 15 ans en France.

Mais maintenant a savoir sous quel visa... Je commence a m'y connaitre maintenant en matiere de visas mais je voudrais quand meme etre sure de ne pas passer a cote de quelque chose.

Si vous pourriez confirmer ou infirmer mes dires, j'apprécierais beaucoup.

Le visa H1B c'est mort pour l'instant puisque le nombre de visas est deja atteint
Le visa E1 c'est mort car l'entreprise ne fait pas d'echanges commerciaux
Le visa E2 ne concerne pas la situation de mon mari

Reste le visa J1 Trainee en attendant de tenter l'annee prochaine le visa H1B ? Mais mon mari ayant 45 ans, le visa J1 est-il faisable et est-ce faisable alors que l'on vit deja aux USA?

Merci pour votre precieux conseils!


PS: on a joue a la lotterie pour gagner la green card (pour le 4e fois) mais franchement je prefere ne pas me bercer d'illusion et continuer a aller de l'avant !

Le EB2 ou EB3 en fonction des qualifications de votre mari. Si vous avez un sponsor ça devrait le faire .

Lake

Merci, je vais creuser par la!

Je pensais qu'il était oblige de passer par un visa base sur l'emploi type H1B ou E avant de pouvoir demander une green card?

comme Lake: a part faire une demande de GC sous categorie EB2 ou EB3, vous n'avez pas trop le choix.
si ton mari a bac +4: faites EB2

jbossc :

Merci, je vais creuser par la!

Je pensais qu'il était oblige de passer par un visa base sur l'emploi type H1B ou E avant de pouvoir demander une green card?

Les EB2 ou EB3 sont des visa basé sur l’emploi. C’est un peu plus cher( surtout si vous avez une famille nombreuse et que vous prenez l’option Express) mais ça n’a pas de quota ou de loterie comme le H1B.
Ceci étant , il faut tout de même attendre 15-18 mois pour abstenir la GC.

Lake

L’ époque de la flexibilité d’ application de la réglementation en ce qui concerne tous les visas/green card est révolue sous l’ administration Trump.

En effet, je confirme, c'est bien révolu!

On va partir sous un EB3 car mon mari a seulement un Bac+2 mais beaucoup d’expérience.
J'ai vu en effet que les délais étaient longs et je n'en suis pas étonné.

Mais peut-être qu'il pourrait obtenir une EAD avec ajustement de statut en attendant la green card? Même si la encore, le delai pour obtenir l'EAD peut-etre un peu long.

Autre question, pensez-vous que la demande d'EB3 est jouable sans avocat ou irrealiste? On prendra un avocat si necessaire mais pas celui qui m'a fait mon visa et ma demande de green card (Me Elmaleh).

Des noms a me conseiller?

Merci encore a tous pour votre aide :)

PERM + EB3 sans avocat = difficile a géré.  Où êtes vous localisé ?

Regardez le site Avvo, cela vous mettra en contact avec des avocats spécialisé dans le domaine que vous voulez, donc pour vous immigration. Et si vous avez des questions spécifiques vous serez en mesure de poser la question en ligne et d'avoir des réponses en general sous 48h par plusieurs avocats. D'ailleurs vous pourriez meme leur poser votre question initial si vous avez encore quelques doutes!

On est localise a cote de San Francisco

J irais au site web de la California Bar association sur “attorney search” une fois que vous avez trouver quelqu un avec qui vous voulez travailler qui est près de chez vous en Californie. Sur ce site officiel il sera indiqué si la personne a reçu des réprimandes etc.

Nouvelle discussion