Bonjour,
Je vous propose un lien vers un reportage récent :
Le système alimentaire de Hô Chi Minh-Ville fait face à de nombreux défis: utilisation importante de produits chimiques pour l'agriculture, manque de moyens et de connaissances permettant aux petits exploitants de se développer et de passer à des systèmes de production plus durables, vulnérabilité au changement climatique et, l'héritage de la guerre qui a contaminé la plupart des sols. Dans le même temps, le Vietnam est un pays diversifié sur le plan géographique et climatique, et donc également en termes agricole et alimentaire, ce qui fait de son régime alimentaire une partie intégrante de sa culture, presque intouchable face à la mondialisation des goûts et des habitudes de consommation. Ce film a été réalisé par Anna Faucher et Louison Lançon, Association Let's Food, dans le cadre du projet Let's Food Cities. Ce diagnostic du système alimentaire d'Ho Chi Minh Ville a été réalisé entre février et avril 2019. Plus de 18 acteurs ont été interrogés.
https://www.youtube.com/watch?v=DwUomHy … e=youtu.be
Pour l'anecdote mas belle-soeur et 2 de ses employés sont interviewés.
Bien à vous.
Philippe