Bonjour à tous!
Mon mari et moi même (et nos 2 enfants) rentrons de 10 ans sur St Barthélémy (Antilles françaises) après avoir revendu notre restaurant.
Nous songeons sérieusement à Maurice pour notre prochaine destination et souhaiterions ouvrir ou reprendre un restaurant.
Après avoir lu le guide de l'expat, nous avons cru comprendre qu'il nous faut un capital de départ de 100 000$ Et justifier d'un certain chiffre d'affaires sur 3 ans.
Nous avons lu plusieurs post sur le blog concernant la difficulté de trouver un concept qui touche une clientèle susceptible de justifier ce chiffre d'affaire, sur le fait que les touristes privilégient le all-inclusive.
Ma question est donc la suivante : notre projet est-il viable et si oui quel créneau nous conseilleriez-vous? Nous ne souhaitons pas imiter ce que les Mauriciens font à coup sûr déjà très bien, ni révolutionner quoi que ce soit, simplement savoir s'il y a une place pour une famille sympathique et volontaire 😊.
Un grand merci pour vos réponses
Bien cordialement
Victoria et Damien