Green Card

Bonjour je possède une carte verte dont la date d'expiration est en 2020 l'année prochaine
En 2015 suite à une séparation très difficile je suis repartie en France
Suite à ça j'ai fait une grosse dépression je me suis faite soigner
Entre temps le divorce a été prononcé en 2018.
J'aimerais revenir aux États-Unis je n'arrive plus du tout à me refaire à la vie en France
Sachant que j'ai quitté le territoire américain depuis 4 ans je sais que je n'ai plus le droit de rentrer aux États-Unis en tant que résident permanent
Ma question est: Que faut il que je fasse pour revenir aux États-Unis en tant que résident permanent?
Merci d'avance pour vos réponses
Bonne journée

Bonjour,

Ca s'annonce mal, puisque tu as renoncé à ta résidence permanente en quittant le sol US pendant si longtemps, et en quelque sorte, tu réponds toi-même à ta question, tu ne peux pas revenir avec ta green card :

babsie69 :

Sachant que j'ai quitté le territoire américain depuis 4 ans je sais que je n'ai plus le droit de rentrer aux États-Unis en tant que résident permanent
Ma question est: Que faut il que je fasse pour revenir aux États-Unis en tant que résident permanent?

A voir si tu peux éventuellement tenter un SB-1 https://travel.state.gov/content/travel … ident.html mais il va falloir de très très bons arguments et montrer que tu as des attaches aux US, pas évident puisque tu es maintenant divorcée ! :/

Je ne suis pas une spécialiste, peut-être que d'autres auront de meilleures solutions à te proposer  ;)

Si vous etes toujours en possession de votre carte verte et que vous soyez rester hors des EU au de la de 2 ans SANS avoir effectuer de RE-ENTRY PERMIT vous risquez d avoir des soucis a l entree mais pas obligatoirement. N ayant jamais renoncer officiellement a votre residence permanente, vous devrez prouver a l officier que vous n avez jamais eu l intention d abonner votre résidence aux EU. Avez vous conserver un compte bancaire aux EU ? Si un officier vous demande de signer un formulaire I-407 surtout ne le signer pas. C est votre accord pour abandonner votre residence. L officier ne peut pas vous obliger a le signer. Bonne chance !

Merci beaucoup pour votre aide.
Je pense qu'il faudra que je prenne un(e) avocat(e) spécialise en immigration.

Nouvelle discussion