Mariage et étudiant

Bonjour à toutes et à tous!

J'ai une question un peu spécifique et je n'ai pas pu trouver de réponse, ni sur le forum ni sur le site de l'USCIS, j'espère que vous pourrez m'aider.

Je suis actuellement étudiante (F1 au USA) et mon copain (US citizen) et moi, nous voulons nous marier.
Seulement je dois rentrer en France en mai.
Je suis au courant de la règle de 90 jours qui fait que je ne peux pas me marier dans les 90 jours qui suivent ma dernière entrée aux US. Je voulais me marier avant de partir en Mai, seulement j'ai peur de devoir faire un nouveau visa K1 au lieu de mon visa étudiant (ce qui prend beaucoup de temps).
Puis-je selon vous me marier avant mai, revenir avec un visa étudiant et ensuite déposer les papiers pour une green card?
Dois-je attendre 90 jours pour déposer un dossier de green card quand je rentre?
Puis-je me marier à mon retour aux US en juillet et faire les papiers 90 jours après?

Merci pour votre aide, cela est très confus pour moi

bienvenue sur le forum!

la regle des 90 jours c'est pour les touristes,
la toi tu es sous visa.
quelle est la duree de ton visa? quand ton visa se termine t-il?
tu rentres en mai pourquoi? vacances? refaire un autre visa?

Ben a raison, la règle des 90 jours c'est un truc pour les touristes.

Vous concernant, pourquoi ne pas aller voir un avocat?

Merci pour vos réponses
Je rentre parce qu'il y a un mariage dans ma famille.
Mon visa est validé jusqu'en 2023 et mon diplôme se fait en deux ans. J'ai commencé en janvier 2019.

donc cette regle ne s'applique pas pour toi.
tu vas a ton mariage tranquilement.
tu reviens faire tes etudes et vous vous mariez sans stress pendant tes etudes, et tu feras ton changement de statut ici

Merci beaucoup, je m'inquietais beaucoup par rapport à cette règle, je pensais que du coup je pourrais pas retourner en France pendant 8 mois ou plus (90 jours + 5 mois pour le Travel documents)!

Emmatravel :

Merci beaucoup, je m'inquietais beaucoup par rapport à cette règle, je pensais que du coup je pourrais pas retourner en France pendant 8 mois ou plus (90 jours + 5 mois pour le Travel documents)!

Attention ça ne veut pas dire que ton changement de statut ne va pas prendre du temps. A un moment du process,il  faudra éviter de sortir des usa.
De toute façon, tu etudies aux usa, tu me rentres pas tous les week-ends en France 😁.
Et il vaut mieux monter votre histoire de couple pour être crédible auprès de l'immigration (vivre ensemble, passer des vacances ensemble etc).

Oui bien sûr, c'est juste que pour Noël j'aurais aimé pouvoir rentrer en France pour être avec ma famille ^^.
Merci pour vos conseils!

Emmatravel :

Oui bien sûr, c'est juste que pour Noël j'aurais aimé pouvoir rentrer en France pour être avec ma famille ^^.
Merci pour vos conseils!

En fonction du process, ça se pourrait que ça ne soit pas possible que tu rentres pour Noël.

D'accord, je croise les doigts pour que ça se passe au mieux!
Merci pour votre aide

Je suis dans la même situation que toi. Je n'avais pas entendu parle de la durée de 90j mais au vu des autres commentaires j'ai pas l'impression que cela concerne les etudiants.

Ce que j'ai trouve en parlant un peu avec des avocats spécialisé dans l'immigration ou en lisant leur sites c'est que l'ajustement (passer du F1 a la Green card) peut être assez long (jusqu'a 14 mois selon l'endroit et ton dossier). Par contre je ne sais pas si tu peux facilement sortir du territoire pendant cette période.  Aussi il faut de bonnes preuves que c'est pas un mariage juste pour la green card (preuve que ca fait longtemps que vous êtes ensemble, que vous étés fiances depuis un moment, que vous avez eu un "vrai mariage", que vous habitez ensemble, que vous vous connaissez etc..).

Apres comme d'autre l'ont recommande, il est quand meme recommande d'aller voir un avocat qui peut s'assurer que tu n'aura pas d problème pour sortir/rentrer dans le pays et pour l'ajustement.

Apres je ne suis pas encore mariée mais des recherches que j'ai fais jusque la c'est ce que j'ai trouve.

Hésite pas a nous tenir informer de comment ca se passe pour toi, ca m'intéresse :)

Nouvelle discussion