VISA création entreprise en Indépendant

Bonjour à tous,
Une fois le visa en poche (durée ?) pour être indépendant, y a t il des obligations à sortir périodiquement du territoire pour tamponner son passeport ?
Quelles sont toutes les conditions dans ce domaine entre carte de séjour, permis de travail et visa pour être indépendant je le répète.
En tant que couple marié voulant travailler ensemble ... y a t il d'autres facilités ou non ?
Merci à vous

Bonjour

Une partie de réponse
Duré 90 jours ,renouvelable une seul fois (et pas facile d'avoir une prolongation ) et de toute façon le séjour maxi ne peut être supérieur a 180 jours sur un ans
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Ha bon et comment font alors tous les entrepreneurs Français si ils ne peuvent pas rester plus de 180 jours ????

Re

il demande une carte de séjour
Vous êtes étonner alors que c'est le même règlement dans pratiquement tout les pays
Voir moins pour beaucoup
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Bon en fait vous ne répondez pas à mes questions dans son contexte.
Tant pis merci quand même

latelierpastry :

Bon en fait vous ne répondez pas à mes questions dans son contexte.
Tant pis merci quand même

Bonjour, il faut dire que votre question n'est pas très claire. Vous parlez de visa : quelle est votre nationalité? Vous parlez de tampon passeport: pour quelle raison?
Si vous voulez devenir entrepreneur au Maroc il vous faut être résident, donc carte de séjour et résidez plus de 180 jours par an, consécutifs ou non

ok alors je suis Français j'arrive au maroc, demande ma carte de résident pour travailler à mon compte.
Dois je dans la foulée avoir un visa en plus de la carte de séjour ?
Dois-je ensuite sortir périodiquement du pays ?
Je suis en Thailande : j'ai un permis de travail avec un visa de 1 an mais je me dois de sortir du pays tous les 3 mois du territoire parce que je n'embauche pas 4 salariés Thai
Pour le Maroc quel est le principe ? (permis de travail, carte de séjour, visa, durées, obligations ....)
Voilà

Bonjour

Vous avez juste besoin de faire une demande de carte de séjour "travail" ,la carte est valable un ans renouvelable et au bout de la quatrièmement vous pouvez demander dix ans
Aucune obligation de sortir du royaume  d'embaucher du personnel ou d'voir une somme bloquée comme en Thaïlande
Tout les renseignements sont ICI .
Bonne journée
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Merci
Donc seule la carte de séjour travail suffit et nul besoin de visa travail ou autre alors ?
Seuls en tant que touriste nous sommes soumis aux 90 jours et donc sortir du territoire

Re

Non, rien d'autre
En tant que touriste ,c'est 90 jours renouvelable (hypothétiquement ) une seule fois
Pour votre entreprise vous saurez tout dans les CRI
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Nouvelle discussion