informations sur le marché de la RESTAURATION

🌸Bonjour à tous🌸
Je me présente: je suis Vanessa et je vis au Pays Basque.
Mon ami et moi même nous intéressons à l’île Maurice.
Lui est chef de cuisine / pâtissier expérimenté et je suis commerçante dans le prêt à porter enfants.
Nous recherchons des informations sur le marché de la RESTAURATION de manière large (pâtisserie, restau, traiteur, chef à domicile...)
Nous programons une visite sur l’île mais nous souhaitons en savoir plus afin d’orienter nos recherches sur place.
Ma question principale est:
-il y a t il de la place pour une activité ciblée « haut de gamme / touristes / expat / fort pouvoir d’achat »? Avec des produits et tarifs plus élevés.
-ou une activité alignée au pouvoir d’achat niveau local est elle envisageable?
-un restaurant est il vraiment viable avec les petits prix pratiqué sur place? Bienque tout soit une question de marge et de volume...
-Quel type de cuisine manque encore sur l’ile
-Quand est-il des pâtisseries?
Je vous remercie d’avoir pris le temps de me lire.
A bientôt.
Vanessa 🙂🌸

Nouvelle discussion