besoin d'informations

Bonsoir , ravie de pouvoir échanger avec des personnes expatriées ou françaises partageant leur vie avec des expatriés.
Je suis en couple avec un égyptien depuis deux ans, et nous avons des projets de vie commune en France.
Je sais d'ores et déjà que le mariage serait la meilleure solution mais est-ce que l'on pourrait se marier pendant qu'il a un visa  touristique et le transformer en visa long séjour pendant cette période?
Ou est-ce que le fait qu'il puisse être le père de mon enfant (même si je ne suis pas enceinte pour le moment)pourrait-il obtenir un visa pendant la grossesse? ou doit on être obligatoirement marié?
Nous avons pensé aussi à un visa de travail mais compliqué de trouver un emploi en étant étranger sans parler le français.
Merci pour votre aide et vos réponses précieuses car j'avoue suis perdue et dans le flou le plus total alors j'espère que vous partagerez vos expériences pour m'aider :-)

Nouvelle discussion