Divorce franco mauricien

Bonjour

Voila je vous explique la situation

Francaise marie a un mauricien en 2012. Un petit garcon ne en 2013.

Malheureusement le divorce a ete prononce en juin 2018.

Nayant pas entamer les demarches pour acquérir la nationalite mauricienne, on m'autorise a rester sur le territoire mauricien grace a mon fils avec un permi de sejour qui me sera attribué.

Mais pour travailler cest tout autre chose. La compagnie dans laquelle je travaille dois effectuer toutes les demarches....

Quelqu'un serait passe par la meme situation, et pourrais me donner plus de renseignements svp?

Merci davance

Bonjour,

"La compagnie dans laquelle je travaille dois effectuer toutes les demarches...." !!!

Du coup, je ne comprends pas quelle est votre question. Vous êtes déjà en emploi, votre employeur ne souhaite-t-il pas régulariser votre situation? A moins que vous touchiez un salaire mauricien et pas le salaire minimum des expats et que cela pose problème à votre employeur de le revoir?

Je voudrai savoir si des sont effectivement passer par cette experience.
Et voila jaimerai aussi savoir, si malgre un permi de sejour, on est obliger davoir un salaire prevu pour les expats!!!

Ce qui me choque particulierement.

Passer de 13000rs a pratiquement 40000rs, je ne pense pas quebcp demployeux le feront,ce qui est tout a fait normal

Votre mariage n'ayant plus cours, vous résidez sur le territoire à travers votre enfant. Cela vous donne droit à un permis de SÉJOUR mais pas celui de travail.

Ceci est ma logique : Votre mariage vous dispensait des formalités  mais celui ci n'étant plus valide, vous entrez dans les critères rigides des expats pour travailler sur le sol. Soit un salaire minimum de Rs 31,000 dans le secteur des Tics. Je le redis, c'est ma logique mais ma logique ne fait pas les procédures

Etant employeur, je suis curieux de connaître l'avis d'un spécialiste ou d'avoir un retour d'expérience à ce sujet

Exactement . Je compte bien me rendre a port louis pour avoir les informations.
Et ci tel est le cas je retourne sans hesiter dans mon pays natal!
Avec un gout tres amer, de devoir priver mon fils de voir son pere tous les week end à cause.

Je demande juste le droit de travailler honnêtement, d'avoir un salaire pour vivre.

Certe j'ai fais des études, mais sa ne fait pas tout ici a l'île maurice....

PNOI :

Votre mariage n'ayant plus cours, vous résidez sur le territoire à travers votre enfant. Cela vous donne droit à un permis de SÉJOUR mais pas celui de travail.

Ceci est ma logique : Votre mariage vous dispensait des formalités  mais celui ci n'étant plus valide, vous entrez dans les critères rigides des expats pour travailler sur le sol. Soit un salaire minimum de Rs 31,000 dans le secteur des Tics. Je le redis, c'est ma logique mais ma logique ne fait pas les procédures

Etant employeur, je suis curieux de connaître l'avis d'un spécialiste ou d'avoir un retour d'expérience à ce sujet

Ce ne sont pas TOUS les expats travaillant sur l'île qui reçoivent un salaire d'occupation Permit , soit > Rs 60K ( sauf pour le TIC). Certains sont sur un Work Permit délivré par le Ministère du Travail et les salaires sont < Rs 60K.
C'est l'employeur qui doit faire la demande au Ministère et le postulant doit être en dehors de l'île pendant l'étude de son dossier.

Nouvelle discussion