immigration quebec

Bonjour,
Je suis aide soignante en France mais également titulaire d'un CAP petite enfance  et souhaiterais immigrer a Québec pour me rapprocher de mon frère, je voulais savoir si quelqu'un pouvais me donner les étapes dans l'ordre que je dois effectuer pour réussir mon immigration car sur le site immigrer au canada j'ai trop d'info et je m'y perds. En sachant que j'ai 40 ans donc pas de possibilité de PVT et que je souhaite un permis résident permanent avec mon conjoint et mes enfants. Dois je faire reconnaître mes diplômes?
Merci

Bonjour
As tu calculé les points sur le site de l'immigration en comptant ceux de ton conjoint? Aide soignante n'est pas régi par l'ordre il faut un certificat d'un médecin agrée par le Québec. Équivalence dep préposé aux bénéficiaires. Soit portail Arrima pour le Québec ou reprise d'études pour avoir un permis étude et permis ouvert de ce fait pour ton conjoint et tes enfants. Il faut bien éplucher les sites de l'immigration et les contacter pour avoir les informations exactes. Prendre le temps de bien préparer ce projet.
Bonnes recherches

Oui j'ai calculé les points sur le site pour mon égibilité mais ça passe que si je répond oui a la question avez vous un emploi au quebec?  Donc si je comprend bien il faut demander un permis ouvert pour mon conjoint et mes enfants scolarisé ? puis je faire accélérer la procédure grâce au rapprochement familiale? Merci

Pour avoir les points donné par l'emploi, vous devez avoit une promesse d'emploi d'une entreprise ce qui est très très très rare sans dans certain métier comme l'informatique

Tu as bien calculé avec ton conjoint? Et si tu mets ton conjoint en requérant principal? Pour le permis ouvert ce n'est que si tu reprends tes études. C'est une autre possibilité .

Ok merci pour l'info es ce qu'il y a une possibilité d'arrivé au quebec avec de quoi pouvoir s'assumé pendant quelques mois trouver un emploi et demander la demande de résidence permanente par la suite quel permis dois je demander ou visa?

Le problème c'est qu'il n'est pas qualifié alors il nous manque 1point pour être éligible sans travail la bas. es ce qu'il n'y a pas de possibilité d'entré au quebec, avec les moyens financier de subvenir a nos besoins pendant quelque mois, travailler et faire une demande de résidence permanente par la suite? comment fonctionne le rapprochement familiale?
Merci

jeanmm :

Le problème c'est qu'il n'est pas qualifié alors il nous manque 1point pour être éligible sans travail la bas. es ce qu'il n'y a pas de possibilité d'entré au quebec, avec les moyens financier de subvenir a nos besoins pendant quelque mois, travailler et faire une demande de résidence permanente par la suite? comment fonctionne le rapprochement familiale?
Merci

Comme pour Vancouver ou on vous a déjà répondu, le rapprochement familial ne fonctionne qu'avec un parent ou un époux pas un frère ou soeur.
Sans visa, vous pouvez rester 6 mois max avec un visa de touriste qui ne vous donne pas le droit de travailler.
Enfin, survenir à ses besoins est demandé dans tous les cas et il faut avoir environ 15.000 euros sur le compte pour une famille de 4 personnes mais il faut un visa de toute façon.

Bonjour Jeanmm,

PLAN A >>>>
Avant août 2018, une demande de RP faite avant de venir, c'est en moyenne 2 ans d'attente. Le nouveau programme ARRIMA est censé accélérer les traitements de dossier relatifs aux profession en pénurie, mais il n'est actif que depuis aout dernier et on ne sait pas trop ce que ça va donner.

Pour l'obtenir, il faut:
- que ton dossier soit sélectionné
ET
- que tu es le nombre de points minimum requis.

Pour ça, tu auras des frais à payer (tests de langue et dossier d'immigration), que tu sois sélectionnée ou non.

Avantage: la RP obtenue dès ton arrivée est sécurisante. Tu peux travailler chez n'importe quel employeur.
inconvénient: c'est long à obtenir, ça coûte cher et le résultat est incertain.

Je te recommande de consulter les calculateurs de frais en ligne pour savoir ce qui peut t'attendre... c'est pas une bagatelle en général...

PLAN B>>>>>
Arriver avec un VISA provisoire. (3 ans renouvelable ou non selon conditions)

Pour ça, tu peux:
- soit te trouver un job avant de partir
- soit étudier à temps plein sur une durée de plus de 6 mois pour demander un permis de travail post-diplôme ensuite. Dans ce cas, le Canada va te demander de prouver que tu peux subvenir aux besoins de ta famille en te demandant une preuve de capacité financière. (Attention aux diplômes.. certains ne te donnent pas accès à la RP.)

Avantage:
tu peux partir sans avoir besoin de points, et tu peux demander une RP dans le cadre du PEQ qui ne demande aucune attribution de points non plus, et qui accélère le traitement de ta demande d'immigration.
https://www.immigration-quebec.gouv.qc. … index.html

https://www.immigration-quebec.gouv.qc. … index.html

Le PEQ peut être demandé si tu es:
- diplômée du Québec (en gros, c'est DEP de 18h00 h mini ou DEP + AEP de 1800h mini, DEC, diplôme universitaire hors certificats, microprogrammes, DESS)
ou si tu as travaillé un certain nombre d'heures.

Depuis août dernier, l'accompagnant (ton conjoint si tu es requérant principal) peut demander un PEQ au bout d'un an 1/2 de travail à temps plein.

le Québec a un énorme besoin en aides soignants actuellement !!!!
Pour savoir comment te faire recruter, regarde déjà comment tu peux exercer ton métier... le mieux est de contacter directement les organismes de certification.
Pour les trouver:
https://trout-armadillo-xddy.squarespac … -au-qubec-

le salaire et les conditions d'acces: http://avenirensante.gouv.qc.ca/carrier … eficiaires

autres infos:
https://www.jobboom.com/fr/metiers/prep … eficiaires

Le mieux une fois que tu sais tout ça, c'est de tester ton CV en direct live !!! en postulant directement aux offres d'emploi...
Rédiger ton CV québécois: https://trout-armadillo-xddy.squarespac … cv-qubcois

agence de placement que tu peux contacter directement pour avoir des infos: (c'est les boites interim spécialisées dans ton métier)
http://www.acces-services-sante.ca/serv … ficiaires/
http://www.agences-de-placement.ca/fr/a … ent-sante/

Pourquoi postuler ?
parce que les accords France Québec excluent certaines professions pourtant en forte pénurie... certains employeurs peuvent prendre en charge ta formation (à voir selon les professions)
D'autres employeurs ne savent pas comment recruter un étranger, et c'est bloquant. Les agences intérim ont l'habitude, si on peut dire.


qui ne tente rien, n'a rien ... et je sais pas expérience qu'il faut mieux obtenir les infos directement des professionnels pour être fixé et ensuite planifier ton plan d'action selon les infos que tu auras obtenu !!

prend connaissance aussi d'un VISA spécifique auquel peu de gens pensent !!!!
le VISA comme aide familial pour soins médicaux ..
https://www.cliquezjustice.ca/vos-droit … s-medicaux

Bon courage :)

Pour le dep préposé aux bénéficiaires il n'atteint pas les 1800h mais le diplôme au dessus oui. Intermédiaire entre as et ide. Faut il encore vouloir reprendre les cours de bio etc... Plus poussé
Des USA au Canada: tu as très bien expliqué. C'est pour cela que je parlais de reprendre les études. Études 1800h =permis études ce qui donne le droit à un permis d'autant pour travailler et obtenir la RP.

Bsr a tous je me prenomme Nancy africaine j'ai 30 diplômé en Banque Finances Assurances. J'aimerais avoir un permis résident permanent tout comme Jeanmm. Il y'a tellement de  réponses qu'on s'y perd. J'aimerais svp avoir la procédure complète étape par étape en ce qui concerne mon cas afin de lancer la constitution du dossier.

bonjour moi je suis nadia
Je suis sur la Martinique ( france ) et espére venir vivre sur Montréal la procédure la plus intéressante est la demande de résidence permanente pour moi mon conjoint et ma fille de 4 ans. ma question serait de savoir combien faut il de points pour etre éligible?
a savoir que g un diplôme de bts assistant de direction QUI pourrait me faire décrocher un poste adjoint admnistratif ( canada ) j'ai plus de 10 ans d’expérience en france et je parle francais avec quelques notions en anglais .

Mon conjoint francophone également lui parle couramment l'anglais  et a un parcours dans l'audiovisuel.

est ce qu'avec ces profils la nous avons nos chances de trouver quelques choses en arrivant ? EST ce que sur ce site je peux avoir contact avec des entreprises en recherche de personnel administratif pour espérer décrocher un poste à distance. qui accélérerait notre venue. ?

LUCHEL Nadia :

bonjour moi je suis nadia
Je suis sur la Martinique ( france ) et espére venir vivre sur Montréal la procédure la plus intéressante est la demande de résidence permanente pour moi mon conjoint et ma fille de 4 ans. ma question serait de savoir combien faut il de points pour etre éligible?
a savoir que g un diplôme de bts assistant de direction QUI pourrait me faire décrocher un poste adjoint admnistratif ( canada ) j'ai plus de 10 ans d’expérience en france et je parle francais avec quelques notions en anglais .

Mon conjoint francophone également lui parle couramment l'anglais  et a un parcours dans l'audiovisuel.

est ce qu'avec ces profils la nous avons nos chances de trouver quelques choses en arrivant ? EST ce que sur ce site je peux avoir contact avec des entreprises en recherche de personnel administratif pour espérer décrocher un poste à distance. qui accélérerait notre venue. ?

Tapez "Grille de synthèse" sur google et faites votre total.
Vous aurez du mal a trouver un employeur à distance puisque votre métier nest pas en pénurie.

bonjour,
merci beaucoup pour ces précieux renseignements je vais prendre point par point et m'organiser dans ce sens merci encore a bientôt

Nouvelle discussion