Repas de fêtes en Côte d'Ivoire

Bonjour à toutes et à tous,

Les fêtes sont généralement l'occasion de partager un moment convivial où les plats traditionnels jouent un rôle important.

Quels sont les plats et desserts traditionnels servis lors des fêtes en Côte d'Ivoire ?

Quels sont ceux que vous appréciez le plus ?

Est-il facile de les préparer chez soi ou bien s'achètent-il déjà préparés ?

Quelle est la part du budget moyen consacré au repas lors d'une fête ?

Existe-t-il des traditions qui entourent les repas de fêtes en Côte d'Ivoire, que cela soit au cours de la préparation ou de la célébration ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonsoir,
Les fêtes sont généralement le premier janvier en CI.
Les repas sont un poulet avec foutou, alcool contrefait, et ils ont fait un repas de fête.
Je vais en décevoir quelque un:
En ce qui me concerne je n'aime pas trop ce genre de cuisine et fais mes courses à Cap Sud pour les fins d'années avec foie gras, crustacés, bûche, du bon Chablis, cuisine Française, fromage, roteuse, avec un peu de monde  que j'invite le 24 au soir, et bien sûr la musique et je recommence le premier, traditionnel sapin de Noel, cadeaux pour les enfants .

Budget environ 850/900 000 pour les deux jours.

Nouvelle discussion