Repas de fêtes en Guadeloupe

Bonjour à toutes et à tous,

Les fêtes sont généralement l'occasion de partager un moment convivial où les plats traditionnels jouent un rôle important.

Quels sont les plats et desserts traditionnels servis lors des fêtes en Guadeloupe ?

Quels sont ceux que vous appréciez le plus ?

Est-il facile de les préparer chez soi ou bien s'achètent-il déjà préparés ?

Quelle est la part du budget moyen consacré au repas lors d'une fête ?

Existe-t-il des traditions qui entourent les repas de fêtes en Guadeloupe, que cela soit au cours de la préparation ou de la célébration ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Repas de fêtes en Guadeloupe
.
A l' apéritif , nous servons des petits pâtés antillais
et  des lamelles de porc cuit fumé , avec une sauce chien.
Le champagne  est  très  apprécié des  Guadeloupéens.
.
L'un des plats festifs est la langouste de la Désirade
grillée, avec une timbale de riz et le gratin de giraumon.
.
Le  jambon  de  Nwèl   à  l'ananas cuit au four
est  la  grande  spécialité pour les fêtes.
.
Le légume de la fin d' année est le pois d' angole
servi  avec une purée d' igname.
.
En  fin de repas, la bûche aux fruits de la passion,
coco ou chocolat. Bien sûr, une glace locale pour terminer !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/63a49cea.jpg
je vais diffuser rapidement  quelques  " recettes maison " pour le réveillon.
.
http://mapage.noos.fr/alasource/images/guadareve.jpg
:kiss:

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/d4233027.jpg
.
j' ai prévu 14  recettes  pour le réveillon  de Noël
ou celui de la St  Sylvestre
:  Pour  les  amoureux  des  Antilles
ainsi que pour Les  Expats  déjà  arrivés  en  Guadeloupe !
sur " Cuisiner en Guadeloupe "  Diffusion les jours prochains
:D

Tout cela met sacrément "l'eau à la bouche"!  :)

Reichlen.net :

Tout cela met sacrément "l'eau à la bouche"!  :)

:)
merci !
Regardez  la rubrique  " cuisiner en Guadeloupe  "
.
https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 56&p=5
. :cheers:

Nouvelle discussion