Visa OA

Bonjour,

Concernant le visa OA retraité multiples entrées, j’aurais voulu savoir s’il y a quelqu’un sur le forum qui à déjà utiliser ce genre de visa c’est-à-dire sortir du pays et rentrée avant la date d’expiration du visa pour avoir le droit de rester en Thaïlande 1 an de plus.

Cdlt,

Vouillgi :

Bonjour,

Concernant le visa OA retraité multiples entrées, j’aurais voulu savoir s’il y a quelqu’un sur le forum qui à déjà utiliser ce genre de visa c’est-à-dire sortir du pays et rentrée avant la date d’expiration du visa pour avoir le droit de rester en Thaïlande 1 an de plus.

Cdlt,

C'est une plaisanterie ?

Bonjour,

Pourquoi c'est une plaisanterie je voulais juste savoir s'il y avait une personne qui à déjà utiliser ce genre de visa.

Le Visa OA est destiné aux personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans, il donne le droit de rester en Thaïlande pour un an avec de multiples entrées. Pour chaque entrée, si le séjour dépasse 3 mois, le titulaire doit se présenter au service de l’immigration tous les 90 jours. Le titulaire de ce visa peut le prolonger au service immigration.
Attention: à partir de la 2ème demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois).
Le visa a donc une validité de 1 an et donne droit à chaque entrée durant cette période à un séjour donc un tampon de 1 an. Avant cette date de fin de visa, vous entrez et sortez autant de fois que vous voulez puisque le visa est "multiple" et dure un an. A chaque entrée en Thaïlande vous avez un nouveau tampon de un an à compter de la date d'entrée sur le territoire.[/color]
Après cette date de fin de visa, il faudra faire un re-entry et votre date de tampon ne changera plus. Le re-entry se fait au moment de quitter la Thaïlande, juste AVANT le passage a l'immigration. Ca prend 10 minutes. Un re-entry peut être single (1000bahts) ou multiple (3800bahts), prévoir 2 photos d'identité. A Bangkok (Suvarnabhumi) il y a un bureau dans la zone des guichets des compagnies aériennes, avant le passage à immigration.

Ce visa permet en fait de rester jusqu'à près de 2 ans si on sort et revient en Thaïlande juste avant la fin de validité du visa (et non du tampon). Ensuite, avant la fin du dernier tampon, il est possible de faire une extension à l'immigration ("extension of stay permitted up to...") sinon on refait un visa dans une ambassade.[/b]

Pilouthai :
Vouillgi :

Bonjour,

Concernant le visa OA retraité multiples entrées, j’aurais voulu savoir s’il y a quelqu’un sur le forum qui à déjà utiliser ce genre de visa c’est-à-dire sortir du pays et rentrée avant la date d’expiration du visa pour avoir le droit de rester en Thaïlande 1 an de plus.

Cdlt,

C'est une plaisanterie ?

Bonne journée aujourd'hui !

Vouillgi :

Bonjour,

Pourquoi c'est une plaisanterie je voulais juste savoir s'il y avait une personne qui à déjà utiliser ce genre de visa.

Le Visa OA est destiné aux personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans, il donne le droit de rester en Thaïlande pour un an avec de multiples entrées. Pour chaque entrée, si le séjour dépasse 3 mois, le titulaire doit se présenter au service de l’immigration tous les 90 jours. Le titulaire de ce visa peut le prolonger au service immigration.
Attention: à partir de la 2ème demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois).
Le visa a donc une validité de 1 an et donne droit à chaque entrée durant cette période à un séjour donc un tampon de 1 an. Avant cette date de fin de visa, vous entrez et sortez autant de fois que vous voulez puisque le visa est "multiple" et dure un an. A chaque entrée en Thaïlande vous avez un nouveau tampon de un an à compter de la date d'entrée sur le territoire.[/color]
Après cette date de fin de visa, il faudra faire un re-entry et votre date de tampon ne changera plus. Le re-entry se fait au moment de quitter la Thaïlande, juste AVANT le passage a l'immigration. Ca prend 10 minutes. Un re-entry peut être single (1000bahts) ou multiple (3800bahts), prévoir 2 photos d'identité. A Bangkok (Suvarnabhumi) il y a un bureau dans la zone des guichets des compagnies aériennes, avant le passage à immigration.

Ce visa permet en fait de rester jusqu'à près de 2 ans si on sort et revient en Thaïlande juste avant la fin de validité du visa (et non du tampon). Ensuite, avant la fin du dernier tampon, il est possible de faire une extension à l'immigration ("extension of stay permitted up to...") sinon on refait un visa dans une ambassade.[/b]

C'est intéressant de ré expliquer le fonctionnement du visa O A. Ca me rafraichît la mémoire.

Oui, je pense vraiment que cela te fait du bien parce que, côté visa OA, on ne peut pas dire que tu soies vraiment au point !

thiof2 :
Pilouthai :
Vouillgi :

Bonjour,

Concernant le visa OA retraité multiples entrées, j’aurais voulu savoir s’il y a quelqu’un sur le forum qui à déjà utiliser ce genre de visa c’est-à-dire sortir du pays et rentrée avant la date d’expiration du visa pour avoir le droit de rester en Thaïlande 1 an de plus.

Cdlt,

C'est une plaisanterie ?

Bonne journée aujourd'hui !

En effet !
En plus, ya des vols de zozios dans le ciel ! C'est bô et touchant !

:sleep  :sosad:

Merci les Zozios et à bientôt

http://www.birdsdessines.fr/bds/2016/12/06/creavision_humour-doiseau_1481011564.png

Bonsoir,
question maintes et maintes fois évoquée sur ce forum, la réponse se trouve en faisant quelques recherches.

Ah ? https://otvet.imgsmail.ru/download/12075100_6e06aa0dc15bc9dd4c80801bcc6c4411_800.gif

Quelques inexactitudes :
personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans, Pas nécessairement reraitées. Plus de 50 ans : oui

Attention: à partir de la 2ème demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade,
Normalement, on demande la prolongation auprès des services de l'immigration.

800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire

Il faut une attestation de la banque et pas ou copie du carnet bancaire

Le re-entry se fait au moment de quitter la Thaïlande, juste AVANT le passage a l'immigration.
Le re entry peut se demander aussi  au bureau de l'immigration de votre ville.

prévoir 2 photos d'identité.
Normalement, une photo suffit.

sinon on refait un visa dans une ambassade.

Vous devez sortir du pays et vous pouvez revenir avec une exemption de visa ou un visa touristique et demander à l'immigration un visa O de trois mois qui sera prolongé d'un an moyennant conditions financières Adhoc. Un visa OA peut aussi être demandé à l'immigration en Thaïlande.

Bonjour Thiof2,

Merci pour les clarifications, mais par exemple si mon visa OA multiples entrées avec une date d’expiration (Valid Untill) le 15/11/2018 et si je sort du pays le 10/11/2018 et que le 14/11/2018 je reviens en Thaïlande l’immigration me mettra un tampon valable jusqu’au 13/11/2019 est-ce que c’est correct ?

Cdlt,

Pour la 1ère année : OUI

Vouillgi :

Bonjour Thiof2,

Merci pour les clarifications, mais par exemple si mon visa OA multiples entrées avec une date d’expiration (Valid Untill) le 15/11/2018 et si je sort du pays le 10/11/2018 et que le 14/11/2018 je reviens en Thaïlande l’immigration me mettra un tampon valable jusqu’au 13/11/2019 est-ce que c’est correct ?

Cdlt,

Difficile de vous répondre car il manque des précisions. Visa (valid until 15/11/2018) . Je suppose qu'il a été attribué le 16/11/2017 ? Et que c'est le premier ?


Quand êtes vous entré en Thaïlande ? Etes vous sorti de la Thaïlande entre votre première entrée en Thaïlande et aujourd'hui ?

C'est expliqué en long et en large sur le forum.

polr :

Pour la 1ère année : OUI

Les dates ne sont surement pas bonnes. Il y a peu de chance qu'il ait obtenu le visa le 16/11/ au matin et qu'il soit entré en Thaïlande le 16/11 après midi.

Bonjour Thiof2,

Pour être plus précis j’ai obtenu mon visa OA multiples entrées à Paris valid from 05 janvier 2018 et Valid until 04 Janvier 2019.
Je suis entrée en Thaïlande le 2 mars 2018 et j’ai un tampon sur mon passeport admitted until 01 mars 2019, depuis le 02 mars je n’ai pas quitté la Thaïlande, mais maintenant je compte sortir du pays le 14 novembre 2018 et revenir le 19 novembre 2018.

Ma question est lors de mon retour le 19 novembre 2018 à Bangkok est-ce que j’aurais sur mon passeport un tampon admitted until 18 novembre 2019 ? 

Cdlt,

Vouillgi :

Bonjour Thiof2,

Pour être plus précis j’ai obtenu mon visa OA multiples entrées à Paris valid from 05 janvier 2018 et Valid until 04 Janvier 2019.
Je suis entrée en Thaïlande le 2 mars 2018 et j’ai un tampon sur mon passeport admitted until 01 mars 2019, depuis le 02 mars je n’ai pas quitté la Thaïlande, mais maintenant je compte sortir du pays le 14 novembre 2018 et revenir le 19 novembre 2018.

Ma question est lors de mon retour le 19 novembre 2018 à Bangkok est-ce que j’aurais sur mon passeport un tampon admitted until 18 novembre 2019 ? 

Cdlt,

Oui

Heureusement que tu es là !
Tu devrais ouvrir un bureau" Visa OA"  ;)

Nouvelle discussion