procedure apres marriage avec une femme polonaise

Bonjour à tous et à toutes
J’aimerai savoir si certains parmi vous ont déjà eu à passer par une procédure de regroupement familial (entre couple étranger) pour rejoindre leur conjoint en Pologne, si oui quel est la procédure officiel et ses différentes étapes
Ma femme et moi aimerions avoir de bons renseignements pour pouvoir procédé comme il se doit .
Merci

Bonsoir,

Je ne sais pas quoi te répondre. Ma femme est Polonaise et je suis Français. On s'est marié civilement en France et Religieusement en Pologne. Nos enfants sont nés en France mais on a fait traduire leurs actes de naissances et notre livret de famille puis nous sommes allés les inscrire à la Mairie de la commune de leurs grand-parents. Comme ça, ils ont droit à la santé gratuite et à l'école en Pologne car ils ont un numéro "PESEL" équivalent à notre numéro de sécurité sociale en France. Et nous pouvons leur faire leur passeport polonais car ils ont la double nationalité. Voilà ce que je peux te dire concernant le rapprochement familial.
Nous vivons en France jusqu'à présent mais nous avons l'intention de nous installer en Pologne dès l'année prochaine.
Cordialement.

Bonsoir,

C'est simple comme un coup de fil :-).Il vous suffit d'appeler l'ambassade  de Pologne  à Paris ( ou à Lille , Lyon, Nancy ...etc) service juridique.

https://www.embassypages.com/ambassade15534/

site web; paryz.msz.gov.pl

Cordialement,

swann42 :

Bonsoir,

C'est simple comme un coup de fil :-).Il vous suffit d'appeler l'ambassade  de Pologne  à Paris ( ou à Lille , Lyon, Nancy ...etc) service juridique.

https://www.embassypages.com/ambassade15534/

site web; paryz.msz.gov.pl

Cordialement,

Bonjour,
ELYES est Tunisien...Ce n'est donc pas en France qu'il doit se renseigner,
mais en Tunisie...
Ambassade de Pologne :
https://tunis.msz.gov.pl/fr/
Visas :
https://tunis.msz.gov.pl/fr/consular_in … s_tn_a_57/

Quel sont les conditions poser par voivode pour avoir une invitation officiel? est ce que possible d'aller en vacances chez ma femme puis je fait une demande de carte residence en pologne ?? et ci mon delai de visa expire et je suis en attente de mon carte de residance  je reste en forme legual?

Tu sais lire ??  :unsure

En cas de conjoint d’un citoyen polonais / d’une citoyenne polonaise – les documents obligatoires ainsi que:

- une invitation officielle délivrée par le service de Voïvodie en Pologne envoyée directement au/à la conjoint/e (l'ambassade n’accepte que l'invitation manuscrite donnée par un/une conjoint/e habitant d’une manière permanente en Tunisie)

- un extrait d’acte de mariage transcrit à l’Etat Civil en Pologne


Et NON ! Pas de carte de séjour avec un visa de touriste !!

oui j'ai lu.. mais lorsque ma femme demande les procedure de l'office civil il ya une papier de  nom des enfants il faut que nous signons enemple.. et pour la cette visa il est difficile de le voir.. facile moyen est d'allez en visite de faire une demande de voivode afin de finir les procedure de marriage au pologne..

je vous conseille de prendre une avocate ou un avocat polonais qui parle français spécialisé(e) dans le droit de l’immigration ou le droit de la famille car les procédures sont simples pour les citoyens européens mais me semblent compliquées pour les autres.

Nouvelle discussion