Attestation d'hébergement conjoint français

Bonjour à tous! Je suis nouvelle ici et je suis aussi un peu perdu ,on attend la transcription de notre mariage et on veut aussi se préparer au demande de visas , ma question est pour l'attestation d'hébergement mon mari a besoin d'aller à la mairie ? A-t-il besoin d'autres choses pour faire ça ?c'est pour un visa de long séjour je compte m'installer avec m
on mari , merci de répondre

Bonjour et bienvenu,
Voici ce qu'on trouve sur Internet concernant votre questionnement.
Bon courage et patience avec l'administration.
:cheers:
https://yaounde.consulfrance.org/Visa-d … Francais-e

madagaston :

Bonjour et bienvenu,
Voici ce qu'on trouve sur Internet concernant votre questionnement.
Bon courage et patience avec l'administration.
:cheers:
https://yaounde.consulfrance.org/Visa-d … Francais-e

Bonjour ! Merci oui du courage il en faut oui

Bonjour,
Pourquoi demander une attestation d'hébergement s'il est votre époux ?
Il faut attendre d'avoir la transcription et vous aurez votre visa.
Les renseignements donnés le sont a partir du Cameroun (Yaoundé) où 99,99 % des personnes vivent avec des faux documents. J'en sais quelque chose.

Bonjour ! Oui bien évidemment que ça répond pas à ma question la première réponse mais je fais aussi mes recherches pour être sûr de ce que je dois faire après , mais je remercie aussi ceux qui me répondent . Merci pour votre réponse aussi

Bonjour, il doit faire une faire attestation d'hebergement simple pas besoin de légaliser à la mairie

Bonjour,
Toutes les infos ici : https://www.service-public.fr/particuli … oits/F2191

Bonsoir justefafa..

Je ne suis pas un spécialiste du mariage , cependant j'ai connaissance de quelques éléments..
En ce qui concerne l' attestation d'accueil , il n'est pas nécessaire d'aller en mairie..( c'est pour les visas touristiques + timbre fiscal à 30 euros  et quelques documents de plus à donner..)

Pour votre situation vous êtes mariée , vous devez donc attendre la transcription de votre livret de famille...( du mariage )
Après vous allez surement demander un visa type D long séjour pour rapprochement du conjoint..?
A ce moment  là un simple courrier de votre mari est suffisant ; mais surtout il doit stipuler que vous désirez " partager une communauté de vie à deux " et que vous vous inscrivez sur des projets au long cours....( par ex achat d'une maison , ouverture d'un compte en banque joint...etc )

Bien sur aussi plus besoin de condition de ressource à justifier ; et je crois aussi que les frais de dossier de 90 euros sont gratuits dans ce cas de figure (à confirmer..)

                              Bon courage à vous

                    cordialement pascal

Merci à vous de répondre je vais communiquer à mon mari , donc si j'ai bien compris il faut une justification qu'on va vivre ensemble , ça nous aide merci

Justefafa :

Merci à vous de répondre je vais communiquer à mon mari , donc si j'ai bien compris il faut une justification qu'on va vivre ensemble , ça nous aide merci

Bonsoir justefafa
Oui c'est bien ça un courrier stipulant votre intention de partager une communauté de vie...

                             cordialement pascal

Bonjour. alors, qu'avez faites finalement pour avoir l'attedtation d'hebergement. je suis dans la même situation en ce moment et on ne sait pas trop comment s'y prendre. Merci beaucoup

Nouvelle discussion