Demande de nationalité française

Bonjour,
Je souhaite communiquer avec quelqu'un qui a déjà fait une demande de nationalité française à travers mariage avec un conjoint français.
Quels sont les documents à fournir?

Cordialement

en tant que conjoint de français pour obtenir la nationalité FRANÇAISE il va falloir vous adresser au tribunal de la famille , leur prouver que vous avez au moins deux années de vie commune , en général ça se passe bien , l'idéal serait d'avoir donné naissance a un enfant , mais ma femme qui était sur le retour d'age quand je l'ai épousée ne m'en a pas donné , mais elle a obtenue quand même la "nationalité par décret" il faut juste que ton mari t'accompagne dans tes démarches et qu'il signe les documents avec toi qu'on vous présentera au tribunal .

vas au tribunal de la famille de ton lieu de résidence et renseignes toi il te dirigeront dans la bonne direction et de donneront les dossiers a compléter , et t'indiqueront les démarches a effectuer auprès de l' OMI Office  des Migrations Internationales .

Bonjour Sergiu,
Merci de m'avoir répondu.
Apparemment il faut que je passe un test de français parce que je n'ai pas fait mes études dans une école française. Ce qui est drôle c'est que j'ai une licence en français mais je n'ai pas étudié dans un établissement français.
Tu en sais quelque chose?
Merci
Cordialement

oui , pour une nationalité Française "par décret" via le tribunal de la famille , il faut pouvoir s'exprimer et comprendre le français , (il n'y a pas de test d'écrit )... c'est pourquoi il faut attendre deux ans de mariage pour faire la demande ; il faut se présenter a deux aux convocations pour compléter et signer les formulaires , il n'y a pas de jugement proprement dit , une fois les documents complétés et signés ils sont soumis au ministère des Affaires Etrangères , qui vous enverront au bout de quelques mois  l'acte de nationalité avec lequel vous pourrez faire éditer une carte d'identité en remplacement de votre titre de séjour , dans la demande de nationalité il faudra fournir avec votre livret de famille un extrait de casier judiciaire vierge de votre pays d'origine .

Bonjour , tu trouveras toutes les explications (et bien d'autres renseignements en fouillant) sur ce site officiel du gouvernement , pour faire court, il te faut 5 ans de présence avec un conjoint français (menu du site à déplier ...) :
https://www.service-public.fr/particuli … roits/N111

Bonjour a tous
Mon beau fils qui a 20 ans voudrait devenir français je me suis marié avec sa mère alors qu'il avait 15 ans
Mais il vivait au états unis pour ses études et n'est venu en France que cette année.
Pouvez-vous me dire quelques sont les démarches administratives a suivre et est que c'est possible
Merci d avance

Michel SCHEIDLER :

Bonjour a tous
Mon beau fils qui a 20 ans voudrait devenir français je me suis marié avec sa mère alors qu'il avait 15 ans
Mais il vivait au états unis pour ses études et n'est venu en France que cette année.
Pouvez-vous me dire quelques sont les démarches administratives a suivre et est que c'est possible
Merci d avance

Bonjour,
suivez le lien du post précédent...

Bonjour Michel SCHEIDLER,
En réponse à un sujet qui a déjà été alimenté sur ce site, je vais te redonner le lien avec les sites officiels de l'état qui donne les conditions préalables et les démarches à suivre pour obtenir la nationalité française.
https://www.service-public.fr/particuli … roits/N111
https://www.immigration.interieur.gouv. … -francaise
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/servi … -francaise

ATTENTION, certaines adresses internet ne sont pas officielles, celles mentionnées ci-dessus le sont !
Bon courage et bonne lecture.
Cordialement

https://www.service-public.fr/particuli … oits/F2973
https://www.service-public.fr/particuli … its/F15246

Nouvelle discussion