Secrets de cuisine au Montenegro

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation au Montenegro, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine monténégrine ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la monténégrine : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie monténégrine ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour
Je suis française et installée depuis très longtemps au montenegro,
Je connais  bien la cuisine locale qui n'est pas très difficile par rapport à la francaise . Il y a la fameuse pita au fromage, viande, épinards etc...
Burek et il ont une très bonne purée de poivrons 🌶 aubergines 🍆 qui s'appelle ajvar.
J'aime bien mélanger la cuisine française avec la locale et travailler leurs produits avec ma touche French . Il ne cuisine pas les sauces par exemple  et ne font pas de confitures.
Par contre leur soupe de poissons est fantastique et le poisson 🐟 en général .
La cuisine est ma passion .
Fabienne