Secrets de cuisine en Irlande

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Irlande, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine irlandaise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la irlandaise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie irlandaise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Beef and Guiness Stew sans la moindre hesitation. Probablement le plus simple :-P

Lien d'une recette en exemple mais ca peut varier selon les gouts et les puristes => http://www.donalskehan.com/recipes/beef … ness-stew/

En resumant vulgairement la recette, la meme qu'un ragout mais quelque cl de Guiness ajoute pour le gout. Un vrai regal. Si a Dublin en ville (city centre), je recommande de le tester au "The Celt" le pub Irlandais le plus traditionel de tous (en ville je resouligne) et les boissons qui vont avec sont impeccables egalement :P

Une vraie tuerie (surtout en hiver ou quand il fait froid, probablement l'un des plats chauds les plus yum !  ^^)

Cordialement/Kind regards,

Portgas D. Ace
(R.)