Secrets de cuisine au Canada

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation au Canada, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine canadienne ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la canadienne : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie canadienne ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

La réputation de la gastronomie canadienne n'est plus à faire. On propose même des poutines dans les grands restaurants new-yorkais ! :-)

Pour les nouveaux venus, un événement incontournable pour découvrir la gastronomie québécoise est la cabane à sucre. C'est gras, mais c'est bon !

Comme site internet, ricardo cuisine est très populaire.

A Montréal, j'ai beaucoup apprécié organiser des événements de bénévolats avec l'association La Tablée des Chefs, qui vient en aide aux familles démunies de la métropole. On y apprend à cuisiner des plats de toutes origines tout en contribuant au mieux-être de personnes dans le besoin.