Cucinare piatti tipici Rumeni

Buongiorno a tutti,

Quali sono le ricette classiche che si cucinano in Romania?

Se amate mettervi ai fornelli, qual è la preparazione che vi riesce meglio?

Che ingredienti utilizzate? Ci sono delle tecniche particolari di cottura?

Esistono in Romania dei programmi tv o dei siti web che insegnano a cucinare pietanze tipiche?

Nella zona dove vivete si organizzano dei corsi di cucina?

Grazie per condividere la vostra esperienza di cuochi!

Francesca

Sicuramente il piatto più conosciuto e apprezzato della cucina rumena, a mio parere, sono le sarmale (anche se personalmente preferisco la ricetta moldava a quella rumena), siano esse con foglie di verza o con foglie di vite, poi pur non essendo un grande amante dei cibi in brodo i vari tipi di ciorba sono sicuramente da tenere in conto, per quanto riguarda i dolci i papanași sono tra i miei preferiti, e pure la cușma lui guguța per quanto sia un attentato alle coronarie è da tenere in considerazione, tornando sul salato amo le placinte, specialmente con branza de oaie