Bien le bonjour à tous !
Je vais commencer en bonne et due forme par me présenter brièvement :
Louis, 27 ans, breton. Cela va faire bientôt dix ans que je me suis plongé dans la belle vie de l'artisanat. D'abord comme pâtissier de laboratoire, puis boulanger, puis cuisinier, puis pâtissier de cuisine étoilée, puis traiteur, puis chef cuisinier. J'ai toujours voulu avoir plusieurs cordes à mon arc pour pouvoir élargir mes compétences, étoffer ma curiosité et par la suite faire ce qui me plait vraiment.
Je reviens de deux années à brussel où j'ai eu la chance d'être chef de cuisine pour deux restaurants. J'ai vite pris goût au voyage !
Maintenant, je souhaite vraiment faire le grand pas et partir de l'autre côté de l'Atlantique, plus précisement San Francisco.
Néanmoins, et c'est pourquoi je m'adresse à vous aujourd'hui, je n'ai aucune idée de comment bien me débrouiller pour faire les choses correctement:
- Comment trouver un poste de pâtissier ou cuisinier via internet ?
- Y a t-il de l'offre d'emploi dans ce secteur ou est-ce bouché ?
- Quel serait le visa le plus approprié pour mon projet?
- Et est-il facile de s'en sortir niveau budget de la vie quotidienne lorsque l'on travaille dans ce secteur à San Francisco ? ( il me semble que la vie y est assez chère)
Merci d'avance pour avoir prêté attention à mon post
Kenavo !