Infos commerce snack

Dans le cadre d'un prochain emménagement près de porto. Mon mari voudrait ouvrir un snack dans le centre de porto.
Nous avons tenter à plusieurs reprises de joindre par mail, par téléphone, différents organismes qui pourraient répondre à nos questions mais sans succès.

Nous voudrions savoir si il y a des règlementations / normes bien spécifiques au portugal dans l'importation de spécialité alimentaire belge/française.
Nous voudrions proposer de la petite restauration de type snack, rapide (en belgique pas besoin de formation horeca) et la revente de produit spécialité belge.

Sauriez  vous m'informer ? Démarches et autres ?
Merci

L'asae ,organisme de surveillance sanitaire ,ne donne aucun avis ni conseil .
C'est directement une ou plusieures amendes .
Il y a des ingenieurs en quelque chose qui sont supposés vous guider ,mais sans garanties .
Les textes sont introuvables ou abscons .
Mais ce n'est que l'experience de copains .
Il me semble qu'il y a un stage obligatoire ( pas d'illusions surtout)
Normalement il me semble que l'origine europeenne des produits ,si stockés selon les regles ,est sans problemes.
Les normes changent suffisamment souvent pour vous éviter la fortune immédiate.

Bonjour , le plus important c'est si vous étes du métier ou si vous prendrez un cuisinier?
Sachez que le centre de porto est deja bien achalandé en snacks de tous genres
allez plutot dans les abords, en plus ils sont entrain de prevoir l ouverture de nombreux hotels restaurants et snacks