Bonjour à toutes et à tous.
Je suis boulanger/pâtissier depuis 5 ans et ma femme pâtissière/cuisinière depuis plus longtemps encore. J'ai 31 ans et avant la boulangerie, j'ai pu travailler dans l'immobilier, dans l'enseignement et dans bien d'autres domaines.
Nous avons décidé de nous installer au Portugal (L'Algarve de préférence ou Lisbonne) et d'y ouvrir notre établissement. Nous avons le savoir faire technique en boulangerie/pâtisserie nécessaire (passés par de belles maisons) et notre parcours de vie et professionnel nous a donné d'autres acquis pour la gestion de notre futur commerce.
L'Algarve dispose de nombreux avantages (économie, cadre de vie, tourisme, développement,...) et nos amis portugais ne nous en parle qu'en bien. Nous comptons nous y rendre début août afin de prendre des premiers contacts, étudier les possibilités d'une installation et visiter en détail le Sud du Portugal.
Avez-vous des précisions qui pourraient nous aider? Des renseignements pour nous orienter? Des choses à éviter ou au contraire à cibler? Des lieux? Des exemples?....
Nous vous remercions d'avance. N'hésitez pas. Tous renseignements même des détails pourraient nous être profitable.
Bonne journée à tous.
Andrea et Antoine