Bonjour à Tous,
Je m'adresse particulièrement aux très brillantes cuisinières que sont les épouses de nos expats..... - je suis en train de lutter sur un forum car on me soutient que le banh mi ne peut être fait de farine de riz..... - Or, il y a plusieurs années, c'est moi qui tenais ce discours, et des boulangers d'Hanoi m'avait appris que ce fameux petit pain typiquement vietnamien était fait de farine de riz - je trouve chez Mr google, qu'il est soit de farine de blé, soit de farine de riz.....
---------------
Le bánh mì (bánh signifiant “gâteau ou biscuit” et mì signifiant “farine”) est le nom que l'on donne à la baguette de pain vietnamienne préparée à base de farine de blé ou de riz. Par extension, c'est aussi devenu le nom de ce sandwich typique.
--------
De toutes manières, la farine de riz fait partie de l'environnement des Vietnamiens : le banh cuon, le banh xe, le banh beo, ls pates pour pho, le vermicelle, les buns, etc..... sont bien à base de riz... - D'ailleurs je pense que la farine de blé serait bien trop chère, car il faudrait l'importer, entre autres.
Mesdames les cordons bleus, j'attends votre réaction si vous voulez bien m'aider,merci de tout coeur.
Bien cordialement - Hoankiem