Discussion relancee

bonjour a toutes et a tous....;il y a quelques semaine nous avons lance une discussion sur notre envie d ouvrir un restaurant francais en Algarve....en effet, nous vous demandions votre avis sur le choix de la restauration que vous aimeriez voir "naître" en Algarve....imaginez notre déception lorsque nous avons réalise que sur environ 150 vues nous n avons eus que 2 réponses!!!..... nous tentons donc de relancer la discussion est aimerions avoir votre avis sur le type de restauration que vous aimeriez ou qui vous manque en tant qu expatries en Algarve......nous savons que nous ne pourrons pas simplement compter sur les expats mais en même temps vous êtes le "miroir" de cette région, vous y vivez(et très bien apparemment) et nous pensons que vous êtes a même de formuler un avis sur la question....de grâce, ne nous parlez pas des charges et autres impôts, formalités administratives,....vos remarques sur la question sont importantes, mais sont hors sujet pour le moment.....
simplement votre avis sur le type de restauration qui serait intéressant de mettre en place en Algarve afin de toucher les expats, les portugais et touristes....merci d avance pour vos réponses, qui nous l espérons seront plus nombreuses cette fois.....
bien a vous toutes et tous

Bonjour,

C'est délicat votre question ...

Vous savez bien qu'en matière de restauration, c'est souvent l'offre qui crée le besoin ...

Quelles sont vos cordes, vos préférences ?
Où aimeriez vous vous implanter ?

Certains vous diront: En Algarve il y a énormément de restaurants ... Ce qui peut avoir 2 significations:

1. Le marché est saturé ...
2. Il y a une grosse demande dans ce domaine, et le marché reste ouvert ...


En principe, c'est à vous de vous "positionner" afin de permettre à tout le monde de s'exprimer sur la question, et éventuellement vous aider à préciser ou infléchir votre offre :

- Positionnement en terme d'offre : ex: Restau de poissons grillé avec des sauces (Type "la criée" à Paris)
- Positionnement en prix (Ticket moyen/personne tout compris , 8, 10, 12, 15, 20€ ...)
- Positionnement en capacité , 30, 50, 120 places assises ...
- Positionnement géographique ... A quel endroit précisément ?

Aspects particuliers : On fait galerie d'Art (en+), on expose des peintures, ou bien Fado le samedi soir, ou encore groupes de chansons 1 fois par mois ... Etc ...


Vous voyez comment vous pourriez tenter d'ouvrir un dialogue avec certains de vos clients potentiels ?

Allez, la parole est à vous ... Essayez de définir ce que vous aimeriez offrir comme type de restauration  :)

Amitiés  :cheers:

roro

Bonjour,
généralement,les plats "typiquement" français attirent le monde :
Coq au vin,bœuf bourguignon,daube,navarin d'agneau,une "vraie" bouillabaisse,
magrets de canard,blanquette de veau,cassoulet,pot au feu,...etc...etc...
Y'a pas de secret,si c'est bon,et pas "le coup de barre"....Ça marche !

re bonjour amiroro et aliboron

merci pour votre intérêt,...alors, nous allons tenter d expliquer même si nous ne voulons pas trop pour le moment rentrer ds les détails. Alors mon mari est cuisinier de métier(pas un nouveau de top chef, mais un vieux cuisinier!!!!!!!.......) pas de cuisine ultra moderne, mais une cuisine traditionnelle faites avec amour!!!!  nous aimerions proposer effectivement des plats type bouillabaisse(bien que les portugais en une très bonne, je ne sais plus comment elle s appelle, et je ne voudrais pas écorcher son nom), bourguignon, blanquette, moules frites(ah pardon c est belge, mais mon cheri est d origine belge, alors,....!!!!), .....plus les desserts( tarte tatin, tarte citron meringuee, choux a la creme,eclairs,....), mais nous pouvons tout aussi bien partir sur le projet d une creperie (crepes avec garnitures recherchees et cuisinees)....quant au lieu, pour le moment,rien de vraiment defini, nous nous rendons une nouvelle fois en Algarve au mois de mai pour justement choisir un endroit plus precis.Quand au prix, nous voulons rester dans les normes portugaises afin de satisfaire tous nos clients..voila notre projet et nous aimerions vraiment faire plaisir et avoir vos avis
en vous remerciant par avance .
bien a vous
thierry et elise

@ Titielise

Jusqu'à présent, ça semble bien ... :P

Maintenant ... Il allons peut être devoir attendre mai ...:)

Amitiés  :cheers:

roro

Bonjour titielise
Il est vrai que les restaurants ne manquent pas en Algarve. Personnellement je serais votre cliente si je pouvais déguster une blanquette de veau, un cassoulet, une choucroute, etc.. Mais surtout pour savourer une tarte, un baba au rhum, un Paris Brest, un Opéra....
Donc je vais suivre votre éventuelle installation avec un grand intérêt.
Bon courage et bonne chance. Cordialement.

Nous aussi,puisque vous semblez très sympas, mais on ne sera pas des clients fidèles, loin de là. Nous recherchons plutôt les restaurants offrant une cuisine portugaise typique .

Amitiés

N'oubliez pas, la moitié des restaurants sont fermés l'hiver !
Surtout ceux destinés aux touristes.
Ceux qui sont ouverts toutes l'année sont évidement ceux qui plaisent à la clientèle locale.
Fabrice  :cheers:

@ Titielise

Bonjour et bienvenue

Votre idée de crêperie "améliorée" est une bonne idée  , vous pourriez aussi ajouter  une  carte de salades plus ou moins "légères" (type restaurant "chez Papa" pour ceux qui connaissent) qu'on ne trouve pas en Algarve  ou les fameuses  "flammekuechen" alsaciennes mais aussi avec un plat unique bien "franchouillard" chaque jour (comme l'a dit ALIBORON  : Coq au vin, bœuf bourguignon, daube , navarin d'agneau, magrets de canard, blanquette de veau, cassoulet, pot au feu,...etc...etc... )

Amitiés

Jean-Luc

bonjour titielise

lancer vous  :top:  ,,,  si c'est votre projet et qu'il vous tient a coeur , tout le monde aime manger  :cool: !
A+ :cheers:

d'accord avec PACHA 08; affaire à suivre donc ; merci déjà, pour les initiateurs...

coucou a toutes et tous....diverses idées a creuser !!! en mai 2016.......merci merci.
d ailleurs a ce sujet, FABRICE 48, si vous organisez un repas EXPATS, en mai (présents du 3/05 au 9/05), cela nous ferait plaisir d être présents afin de faire connaissance et d échanger.....

bien a vous toutes et tous

Bonjour

je vous conseille de vous inscrire aussi  au repas d'expats chez Dinis organisé par notre ami  Robert (AMIRORO pour les intimes .. :) )
Théoriquement ce sera le dimanche 10 Mai à 19h00
Amicalement
Jean-Luc