Bonjour à tous,
Nous sommes trois français (dont un avec la nationalité chilienne)
Tous les trois voulant changer d'horizon, nous avons pour idée d'ouvrir un bar français au Chili. Après quelques recherches, la ville de Santiago nous parait la plus appropriée pour ce projet. Pour l'instant, nous pensons essayer de faire un mix entre la culture française et chilienne avec une décoration française. Pour développer un petit peu, l'idée serait de prendre des produits français comme du vin, du cidre, des bières, du champagne et de l'alcool fort pour faire des cocktails et aussi des produits chiliens comme du vin, du Piscop.... Pour la nourriture, ça serait plutôt en mode "snack" avec des produits français.
Pour monter ce projet, nous voudrions avoir un bar assez "important" type pub Irlandais en France, pour pouvoir, à terme, avoir trois salaires suffisants pour mener une vie normale.
Nous nous posons plusieurs questions:
- Quel est le meilleur quartier de Santiago pour ouvrir ce bar?
- Comment ça se passe pour importer des produits français?
- Comment ça se passe pour la gestion du personnel au Chili?
- Aucun de nous trois ayant une expérience de gestionnaire de bar, faudrait il s'associer avec un local ayant une expérience dans ce domaine?
- Quelles sont les formalités pour ouvrir un bar?
Nous allons partir un mois au Chili en avril pour commencer à se renseigner.
- Avez vous des contacts à nous suggérer ?
Nous vous remercions par avance aux réponses à nos questions et aux conseils utiles que vous pourrez nous apporter.
Pierre