Buenas noches; espero se encuentren bien. Soy ingeniero Químico y actualmente tengo una empresa en Venezuela sobre producción de alimentos. Me gustaría conocer experiencias de personas que vivan en Ecuador o que sean empresarios en Ecuador sobre que tan bueno sería montar una empresa de producción de alimentos, por ejemplo: negocios de comida rápida como: hamburguesas, sushi, entre otros, o simplemente producción de alimentos para animales: alimentos para aves, porcinos, ovinos, bovinos. Quienes vivan en Ecuador, apoyenme por favor para conocer sobre los hábitos alimenticios de los Ecuatorianos. ¿Que industria de los alimentos se ve más lucrativa en Ecuador? ¿Los Ecuatorianos son consumistas? ¿Estilan comer mucha comida rápida? ¿Qué tipos de comida son las más consumidas en Ecuador?
Por otra parte, tengo un proyecto completo para montar una empresa cuyo objetivo sea la fabricación o preparación de pego o mortero para cerámica; ¿Saben de qué les hablo? el cemento que se utiliza para pegar la cerámica en pisos y paredes. ¿Qué tal se ve ese mercado en Ecuador? ¿Existe mucha inversión en infraestructura por parte de empresa privadas y el gobierno?
De lo anterior, ¿qué zonas de Ecuador son más adecuadas tanto para la producción de alimentos como para la producción de mortero para cerámica?
Gracias a todos.