Que pasos debes seguir desde Venezuela antes de emigrar a Portugal

Gracias Jeffrey,

He estado leyendo específicamente, lo plasmado en el Decreto n.º 27/92
Convenção sobre Segurança Social entre a República Portuguesa e a República da Venezuela respectivo Acordo Administrativo de aplicação, (Diario da Republica N0. 127 - 2/6/1992), en la cual pareciera (no soy especialista, solo tengo la duda), que si aplica.

CONVENÇÃO SOBRE SEGURANÇA SOCIAL ENTRE A REPÚBLICA PORTUGUESA E A REPÚBLICA DA VENEZUELA

O Governo da República Portuguesa e o Governo da República da Venezuela:

Desejando promover o bem-estar das pessoas que se desloquem entre os dois países ou que trabalhem nos respectivos territórios;

Desejando garantir que essas pessoas gozem de iguais direitos ao abrigo das respectivas legislações de segurança social ou de seguro social;

Decididos a assegurar aos trabalhadores de cada um dos países que exerçam ou tenham exercido actividade no outro país a conservação dos direitos de segurança social ou de seguro social, adquiridos ou em vias de aquisição;

CONVENÇÃO SOBRE SEGURANÇA SOCIAL ENTRE A REPÚBLICA PORTUGUESA E A REPÚBLICA DA VENEZUELA

O Governo da República Portuguesa e o Governo da República da Venezuela:

Desejando promover o bem-estar das pessoas que se desloquem entre os dois países ou que trabalhem nos respectivos territórios;

Desejando garantir que essas pessoas gozem de iguais direitos ao abrigo das respectivas legislações de segurança social ou de seguro social;

Decididos a assegurar aos trabalhadores de cada um dos países que exerçam ou tenham exercido actividade no outro país a conservação dos direitos de segurança social ou de seguro social, adquiridos ou em vias de aquisição;

Mas específicamente el Artigo 2. º (Campo da Aplicacao Material)...

Disculpa la molestia, mi idea es abrir el debate de este tema.... considero que el mismo podría ser una herramienta de gran ayuda, para todos los que retornan a Portugal... Esta duda la voy a plasmar ante Embajada de Portugal en Venezuela a fin de tener opinión formal, pero por acá podemos sustentar con argumentos esta posibilidad.

Gracias de Antemano, por tu extraordinaria ayuda

Hola, Mi situacion es la siguiente:

Me gustaría mudarme a Portugal con mi pareja e hija.  Tengo trabajo estable y podría continuar desde Portugal con el trabajo actual, la empresa legalmente no existe en Portugal, es una empresa latinoamericana. Somos Venezolanos de nacimiento desde las raíces jaja. Asi que nada de Ventajas Europeas.  Existe posibilidad en nuestra condición? es decir, poder llegar al País, demostrar el trabajo y comenzar todo lo legal para vivir legalmente? Es posible? Gracias por sus aportes.

Hola, revisa estA pagina sef.pt entras en GOLDEN Visa
vas a encontrar como obtener visa si inviertes,  si creas por lo menos 10 puestos de trabajo, si tu tienes empresa esta podría ser una opción, pero hay más opciones también.
Si quieres abrir una empresa aquí yo lo hice y no es difícil yo lo hice y te puedo dar mas información si la necesitas.

Hola, Revisaré cuando el link aparezca. No crearé empresa. Soy un empleado mas, solo que no tengo limitante de donde vivir.

Las opciones de residir legalmente en Portugal son las siguientes:
* Tener nacionalidad adquirida por padres portugueses.
* Ser comunitario con otra nacionalidad europea.
* Estar casado con un ciudadano portugues
* Estar casado con un comunitario.
*visa de Estudiante
* Inversionista
* Razones humanitarias o asilos
* Obténer un contrato de trabajo también es opción. Te sirve de soporte para una visa de trabajo.

Sin papeles legales para residir las posibilidades son pocas.. puedes entrar como turista pero el tiempo de permanencia es limitado. No podrás abrir cuentas bancarias  ni te emplearán.

macconline :

Hola, Revisaré cuando el link aparezca. No crearé empresa. Soy un empleado mas, solo que no tengo limitante de donde vivir.

http://www.sef.pt/portal/v10/PT/aspx/page.aspx

Gracias por tus consejos.

Esa información es muy útil y buena.... gracias por colocarla.  Voy a investigar a ver tambien... si hay en este grupo abogados noa pueden dar su opinião

Cordial saludo.
Les felicito y agradezco por tan buen gesto, el de ayudar con su experiencia en Portugal a los que iniciaremos nuestra migración..
Soy Venezolana y estoy preparando mis documentos para dicho proceso migratorio.
Tengo un negocio propio que funciona en la web de una Multinacional Americana, y podré continuar con él en Portugal.
Tengo unas inquietudes y agradecería me ayudaran a aclararlas:
1.- Es cierto que no podré viajar en un vuelo con escalas, sino que es obligatorio uno directo?
2.- El proceso para obtener la visa de residencia dura 2 meses y medio? Teniendo en mano todos los documentos venezolanos legales y completos.
3.- Me pedirán en migración de Portugal constancias bancarias de fondos por el tiempo de mi boleto?
4.- La educación básica es gratuita?
5.- Tengo 3 dias para notificar mi llegada a dicho pais?

Mayerlymar, lei en uno de tus comentarios que abriste una Empresa allá. Ése es mi caso y me gustaría más información al respecto, por favor.

Hola daniela,
Bienvenida a expat.com

Es normal que tengas muchas dudas y necesites información. Te invito a abrir un nuevo tema por cada pregunta específica que tengas. Será más fácil para los demás miembros responder a una sola pregunta específica que a una lista de interrogantes.  :top:

Un saludo,

Alec
equipo expat.com’’

Hola Alec.
Lo haré. Muchas gracias.

hola betania quisiera saber si sigues en portugal y como ha sido tu experiencia con lo legal  , vivienda , colegios , has podido trabajar ?

mil gracias

daniella

hola buena noches quiero hacer una pregunta soy de la comunidad europea portguesa pais portugueses pero casada con venezolano debido a la situacion de venezuela mi esposo quiere saber si le dan  la nacionalidad portuguesa tenemos caados 28 años

ana de sousa :

hola buena noches quiero hacer una pregunta soy de la comunidad europea portguesa pais portugueses pero casada con venezolano debido a la situacion de venezuela mi esposo quiere saber si le dan  la nacionalidad portuguesa tenemos caados 28 años

Hola Señor Omar buenas soy venezolana tengo 26 años y mi opción para estar en Portugal sería por contrato de trabajo. Ahora bien estoy legalizando y apostillando todo. Para optar por un contrató de trabajo debe ser desde aquí, o puedo ir como turista y buscar allá? Para ir de turista necesito carta de invitación me han hablado mucho de eso

Nuevo tema