Bonjours à toutes et tous,
Une question importante me préoccupe actuellement : Savez-vous, précisément, si la viande proposée en rayons des grandes surfaces de Chiang Mai, est de la viande (ou volaille) fraîche ou de la décongelée ?
Pourquoi cette question ?
Habitant à plus de 20 km de ces grands magasins, je procède comme avant, en Belgique : je fais des provisions pour 10 à 15 jours. Viande "fraîche" achetée chez Tops ou BIG C, immédiatement déposée en boîte isotherme avec blocs congelés, et dès retour "at home", conditionnement, emballage et congélation à - 18°.
Mais, à plusieurs reprises, une drôle d'impression m'a gagné, et dernièrement, une intoxication alimentaire s'est déclenchée...
Lors de ma décongélation, avant ma préparation, déjà, une odeur "étrange", une odeur autre que la viande fraîche...
Mais, lors de la préparation ou de la cuisson, pas la même bonne odeur de viande qui cuit, comme d'habitude... et, en plus, un goût "particulier"...
Ceci n'est peut-être que psychologique, mais ce repas ne me goûte pas bien...
Si, cette viande achetée comme étant de la viande fraîche, alors qu'elle a déjà été congelée, puis décongelée, ma façon de la recongeler, à nouveau, ne fait qu'ouvrir la porte aux misères en tous genres.
Auriez-vous déjà perçu ce genre de phénomène ? Avez-vous des informations sur la préparation de ces viandes dans les ateliers de ces grandes surfaces ?
Honnêtement, je n'ose plus faire d'achats à "long terme".
Merci d'avance pour le partage de votre expérience,
Amitiés,
Benoît