Importation d'adorateurs pour le vin Costa Del Sol

Nous sommes du Canada, nous aimerions importer un aérateur à vin, c'est un gadget qui fonctionne très bien en Amérique, très efficace pour aérer le vin et enlever les sulfites a plus de 50% .En effet lorsque l'on vous sert le vin au restaurant personne ne prend le temps de faire aérer le vin dans une carafe , car cela prend trop de temps, aussi cet appareil a été testé et  éprouvé , car beaucoup de restaurants aussi bien au Canada et USA  l'utilisent et  permet d'aérer le vin comme s'il avait été décanter en carafe pendant une heure. Les Espagnols sont grands amateurs de vins , croyez vous que cet accessoire pourrait avoir un certain succès en importation chez eux?
Merci de votre objectivité. Sur la Costa Del Sol il y a des centaines de restaurants et hôtels , le goût du vin et ses arômes en sont décuplés , la force de l'Amerique quoique qu'en dise les Européens c'est sa capacité de créations et de mise en avant sans penser que cela ne peu pas fonctionner car le premier principe de base c'est que cela va fonctionner.J'aimerai que la réponse Européenne en doit une avec une vision large et objective . merci de votre diligence et de votre ouverture. Alain

Il me semble avoir vu cet aérateur en vente en grande surface.

Mais jamais vu en effet dans les restaurants.

Merci pour l'information, l'aerateur qui a été testé est le plus efficace sur le marché.Chez nous dans les restaurants  il se sert beaucoup de vin au verre vu la limite d'alcool tolère. C'est-à-dire .08%. Maintenant il reste à savoir si les restaurants et hôtels  auront l'ouverture pour ce genre de gadget utile et efficace. Définitivement cela améliore les arômes et permet au vin d'être apprécié à sa plus juste valeur sans attendre. Je projette de venir passer un autre 3 semaines en Octobre/ novembre prochain.Cordialement.

Rothchild88 a écrit:

Nous sommes du Canada, nous aimerions importer un aérateur à vin, c'est un gadget qui fonctionne très bien en Amérique, très efficace pour aérer le vin et enlever les sulfites a plus de 50% .En effet lorsque l'on vous sert le vin au restaurant personne ne prend le temps de faire aérer le vin dans une carafe , car cela prend trop de temps, aussi cet appareil a été testé et  éprouvé , car beaucoup de restaurants aussi bien au Canada et USA  l'utilisent et  permet d'aérer le vin comme s'il avait été décanter en carafe pendant une heure. Les Espagnols sont grands amateurs de vins , croyez vous que cet accessoire pourrait avoir un certain succès en importation chez eux?
Merci de votre objectivité. Sur la Costa Del Sol il y a des centaines de restaurants et hôtels , le goût du vin et ses arômes en sont décuplés , la force de l'Amerique quoique qu'en dise les Européens c'est sa capacité de créations et de mise en avant sans penser que cela ne peu pas fonctionner car le premier principe de base c'est que cela va fonctionner.J'aimerai que la réponse Européenne en doit une avec une vision large et objective . merci de votre diligence et de votre ouverture. Alain


Bonsoir,

Je vis depuis 3 ans en Andalousie, je vais assez régulièrement au restaurant et lorsqu'il s'agit d'un bon repas je prends le vin au verre mais je n'ai jamais vu l'utilisation d'aérateur, du moins sur les tables. Je viens d'une région française très viticole, avec des crus très connus : Banyuls, Collioure, Rivesaltes, Maury et les aérateurs ne sont pas non plus utilisés par les restaurateurs mais les vins sont bien décantés à la carafe avant d'être servis. Personnellement je ne peux dire si commercialement parlant, l'aérateur sera prisé par les restaurateurs. Lors de vos prochains séjours il serait judicieux de faire une étude de marché à ce sujet.

Bonne soirée

Sosso66

Bonsoir,
Merci pour votre information, justement l'aerateur remplace adéquatement la carafe qui requiert 1/2 à 1 h de décantation. Teste et éprouve cet aérateur est utilisé par certains restaurateurs et la société des alcools du Québec qui est régie par le gouvernement et qui commercialise le vin en magasin.Ils s'en servent lorsqu'ils font des dégustation.C'est certain que le problème ne se situe pas au niveau de l'efficacité mais de l'ouverture d'esprit et le fait que cela soit nouveau, La France, L'Espagne sont des pays de tradition et je sais par expérience que c'est difficile de faire changer les mentalité.Aujourd'hui par exemple on utilise de plus en plus de bouchons en composite et ou des capsules en aluminium a la place du Liège.Le progrès c'est l'évolution bien que l'évolution n'est pas toujours le progrès , mais à la fin c'est le consommateur qui en ai le gagnant et le vin n'en sera que meilleur dans le verre!
Bonne soirée et merci  encore de votre intérêt pour mon questionnement