Bonjour à tous amis expats!!!
Ha... la morosité Française... On s'en lasse vite quand on revient... On ne pense qu'à repartir! Je vous envie...
Nous souhaiterions partir tenter une aventure sur HK, nous sommes une petite équipe de 4 amis, tous issus de l'HR, ayant chacun une belle expérience et de bonnes idées, et mettre ces dernières à contribution.
Pour ce faire, nous débarquerons sur HK fin septembre, pour qques semaines (3 env), afin de nous acclimater et de nous rendre compte du marché de la restauration, qui je le sais, est déjà bien saturé... Malgré tout, nous sommes sur-motivés, et conscient de notre potentiel, en toute humilité, nous avons du niveau, et ce dans plusieurs domaines de restauration, boulangerie, pâtisserie, restau tradi, glaces et sorbets, restau rapide, cuisine du monde... Bref, nous devons travailler pour nous, plutôt que d'enrichir des patrons pas toujours sérieux... Oui, en France, ce métier est dur et mal payé... D'autre part, nous sommes jeunes, ce n'est pas à 50 ans qu'il faut prendre des risques et se lancer, mais bien maintenant.
Ma question est simple mais large, j'aimerais avoir en amont un max d'infos concernant HK, tendance de conso midi/soir, tendance conso occidentaux / Hkongais "de souche" si je puis me permettre, ticket moyen idéal, quelle cuisine cartonne, emplacement / quartier idéal (j'ai déjà ma petite idée...), quelle cuisine / concept vous manque (très peu j'imagine mais sait-on jamais!)...
Sujet libre, je vous remercie par avance de vos réponses et vous souhaite une bonne continuation!!!
PS : blog identique pour anglo-saxons? je souhaiterais poster un post similaire en Anglais svp