Couscous

J'ai 60 ans et ne mange jamais de couscous. Toujours je mange des pommes de terre et des pâtes et toujours apprenant à manger du riz et comment le faire cuire avec une certaine saveur. Le riz est ici collant.
Cependant je voudrais essayer le couscous, mais ne savoir(connaître) pas qui est bon pour acheter. J'étais dans le Score et lire le couscous moyen et couscous financier et ne le comprendre pas.
J'aime cuisiner. Ce qui est un bon couscous pour acheter du Score de Mahajanga ou le Prix de Leader Mahajanga.
N'importe quelles bonnes recettes de couscous vous peuvent recommander pour moi et mes enfants.
Aussi n'importe quelles bonnes recettes que vous avez avec le riz seraient bonnes pour apprendre.
Bonne Annee

I am 60 years old and never eat couscous.  Always I eat potatoes and pasta and still learning to eat rice and how to cook it with some flavor.  Rice here is sticky.
However I would like to try couscous but do not know which is good to buy. I was in Score and read moyen couscous and le fin couscous and do not understand that.
I like to cook.  What is a good couscous to buy from the Mahajanga Score  or  Mahajanga Leader Price.
Any good  couscous recipes  you can recommend for me and my children.
Also any good recipes you have with rice would be good to learn.
Bonne Annee

Bonjour !
Sur le paquet de couscous "Casino" du Score (500g), grains fins ou moyens, les conseils de préparation sont indiqués + une recette. Sinon, il y a internet.
Maintenant si nos amis d'Afrique du Nord spécialistes ont des recettes particulières ... :)

:lol:  couscous...

dans une cocotte ou marmite... du poulet, des merguez, des boulettes de boeufs, de l'agneau etc... perso j'aime bien Merguez pour le coté piquant et poulet ou boulettes.
Faire cuire la viande avec 3-4 oignons et 2-3 gousses d'ail écrasées (dans de l'huile d'olive ou arachide) lorsque la viande est dorée... mettre i grande boite de tomates pelées ou en cubes et 1 peu de concentré de tomate..moitié récipient d'eau et un bouillon cube... Puis légumes en morceaux (carottes, courgettes, navet (1) mais aussi vous pouvez poireaux, citrouille) des pois chiches... laissez cuire toute la journée si vous voulez... des épices (cumin, coriandre, gingembre, thym, laurier etc...) un peu d'harissa (à part avec 1 louche du jus) car c'est piquant.
Pour le couscous (la semoule) grain moyen, elle se cuit maintenant plus facilement... dans un grand saladier verser la moitié ou le paquet suivant le nombre de personne (un peu de beurre), faire chauffer de l'eau. .. je dirais 2 verres pour 500g et arroser la semoule en égrainant à la fourchette. Si trop sec rajouter de l'eau... verser l'eau petit à petit il vaut mieux en rajouter que l'inverse  (trop d'eau fera de la bouillie). Vous pouvez aussi mettre des raisins (confits de préférence) à part aussi tout le monde n'aime pas.
Laurence  :)