Nationalité

Bonjour.
Nous venons de refaire notre deuxième demande de résidents permanents  d une durée de 3ans a chaque fois. .comment faire pour obtenir la nationalité mauricienne. En tant qu européen ..dans l attente. Cordialement ..

Bonjour,

Je crois que c'est au bout de 7 ans de présence effective sur l'ile pour les citoyens européens (donc les séjours hors de l'ile sont décomptés) que l'on est éligible. 5 ans pour les citoyens d'un pays du Commonwealth.

Mais attention, il faut un sacré dossier avec références, avoir investi et créé de la richesse/emplois pour l'ile (beaucoup), des parrains mauriciens solides, etc. Les quelques demandes accordées à ma connaissance ces dernières années avaient des dossiers plus que bétons à ce sujet.

Nouvelle discussion