Menu
Expat.com

patisserie, gateaux, dessert de Madagascar

Dernière activité 08 Août 2013 par lord2laze

Nouvelle discussion

trelaze63

bonjour

je suis a la recherche de specialités, de recettes de Madagascar que ce soit du sucré ou du salé mais de style amuse bouche, portion individuelle.
je suis en creation d'entreprise pour vendre des spécialités de divers pays et apres un passage dans le votre , je serai interessé de le faire découvrir

je vous remercie d'avance pour vos réponses

chollez jean jacques

bonjour,
ce n'est pas vraiment le pays des produit sucré. la patisserie parfois vendus n'est qu'une pâle copie des desserts européens.
il existe quelques"patisseries".
sur les haut plateaux tu trouveras de koba.(poudre de riz,banane,sucre et cacahuète le tout enveloppé dans des feuilles de bananier.très sucré,j'aime bien,mais ce n'est pas commercialisable en europe. les européen sont élevés au beurre,les malgaches ,au manioc. c'est pour cela qu'ils voient les vazaha malemilemy(mou,fragile) et ils ont raison!

Crusaders

C'est vrai que, côté gastronomie et pâtisserie, MADAGASCAR est plutôt pauvre.

fanfan2012

Bonjour,

JJC a raison, les pâtisseries a la malgache sont pricipalement fait de sucre, farine, eau, levure, d'huile, on n'utilise pas de beurre du tout, on ne connait pas le beurre dans la cuisine malgache (Mofo akondro, mofo baolina, mena kely, mofo gasy, mofo coco, mofo mangahazo ...) c'est gras, ca rassasie mais c'est bon! ca se fait très bien a la maison...
Le koba voanjo tel que décrit par JJC, je pense que vous pouvez en trouver dans les magasins malgaches a Paris et dans quelques autres provinces, Marseille, Montpellier,... bref la ou il y a concentration de malgaches, le koba voanjo  est en boite de conserve de marque "codal", je ne connais pas du tout le gout mais j'ai bien peur que ce soit très différent de l'authentique

lord2laze

fanfan2012 a écrit:

Le koba voanjo tel que décrit par JJC, je pense que vous pouvez en trouver dans les magasins malgaches a Paris et dans quelques autres provinces, Marseille, Montpellier,... bref la ou il y a concentration de malgaches, le koba voanjo  est en boite de conserve de marque "codal", je ne connais pas du tout le gout mais j'ai bien peur que ce soit très différent de l'authentique


C'est vraiment pas la même chose ! On a essayé une fois, on le refera plus, c'était immangeable.

Articles pour préparer votre expatriation à Madagascar

Tous les articles du guide Madagascar