Bonjour
Voilà une quinzaine de jours nous avons été surpris par une forte baisse de qualité de vins que nous buvons de manière habituelle et que nous aimions..
Nous avons successivement ouvert en cépages malbec ou syrah suivant les vins
. 1 Los Arboles
. 1 Callia
. 1 Postales de fin del Mundo
. 1 Los Haroldos
. 1 Canciller
TOUS sans exception n'avaient plus rien à voir avec ce que nous buvions d'habitude.. Absence de corps essentiellement, les vins auraient pu rappeler du cabernet sauvignon mais pas un cépage comme celui du Malbec ou du syrah.
Idem pour le champagne Mercier extra brut, absence de bulles ou bulles tout au moins beaucoup plus fines, donnant une saveur "plate" et plus proche d'un mauvais mousseux que de ce que nous buvions d'habitude
Certes ce ne sont pas des vins très onéreux (environ 35 à 45 pesos la bouteille) mais nous sommes alarmés par la baisse de qualité constatée..
D'autres auraient ils la même expérience ??
Voici un article d'une interview de Michel Rolland sur le vin argentin dont il confirme qu'il devient non compétitif à l'international, comme je le disais il y a quelques temps..
apertura.com/clase/Michel-Rolland-Con-esta-economia-los-vinos-argentinos-pierden-20130710-0006.html
Bonne semaine à tous