Ouverture boulangerie française à Miami Beach

Niquel une petite boulangerie, ça feras du bien.

Au passage, je cherche une piaule ou un appart sur miami. Je vais y passer 4 mois à partir de Lundi prochain pour du travail et des vacances.

Si quelqun à des plans, ça serait bien sympa merci !

bonjour je suis actuellement boulanger,(avec un c.a.p boulanger et patissier ) dans le sud de la france et j'aimerai vraiment partir travaillé,habité en florid.vous venez d'ouvrir une boulangerie donc je me suis dit que vous pourriez me donner  un petit coup de main je vous en serai très reconnaissent.je suis un personne très dynamique,sérieuse,régulière,je connais bien le métier j'ai commencer a 15ans maintenant j'en est 22.
je vous laisse mon adresse email:[email protected]
en attente d'une réponse cordialement.


                                              arnaud

Bonjour a tous, je m'appelle Thierry, je suis le Président de l'agence immobilière Lord Villejust Realty, a Orlando et Miami Beach, Floride et spécialisé dans l'installions de francophone désireux de s'expatrier en Floride.
J'ai d'ailleurs installé déjà 3 boulangers et boulangeries dans ma carrière et j'ais donc quelques connaissance sur le sujet.
Je pratique l'immobilier en Floride depuis 1995 et devrais probablement avoir réponse a la plupart des questions concernant l'investissement immobilier en Floride, l'acquisition ou création d'un commerce, et bien sur, l'installation en Floride pour une famille francophone.
Si je peux vous être utile, n'hésitez pas à me contacter ici ou via email ou téléphone.

Bonjour,je vais a miami beach samedi 2 avril pour une semaine pouvez vous me donner l'adresse de votre boulangerie française je viendrais faire un petit tour...à très

Bonjour,

Si vous cherchez de la main d'oeuvre ....

Aller sur ce site: internationalservices.fr/dif … ance5.html

Chefs de France recrute en permanence des jeunes de moins de 35 ans pour leur boutiques à Disney worl à Orlando.
peut importe niveau debutant ou confirmé.

Un ptit rappel sans diplome qualification dans votre secteur d'activité,inutile de postuler à une offre aux states.
Un visa de travail vous sera acordé le J1 stage de 12 à 18 mois.

bonjour monsieur, je m'appelle Nicolas et je suis agé de 20ans. je suis actuellement en 2eme année de brevet professionnel apres avoir obtenu un cap boulanger et mention complementaire. je cherche un poste de boulanger au usa pour septembre 2012 apres la fin de mon contrat d'apprentissage.je suis tres motivé!! j'aimerai savoir si vous recruter? en esperant une reponse de votre part recevez mes salutations distinguées.Nicolas

Bonjour Nicolas,

Vous êtes un peu hors sujet. Vous devriez poster votre annonce dans la rubrique emploi des petites annonces Miami. Merci.

bonsoir, je n'ai que 17 ans mais je voudrais avoir certains renseignement de votre part si ca ne vous gene pas, voila j'aimerais moi avec 3 autres personne dont mon cousin ouvrir une boulangerie francaise mais plutot dans la ville de new york bien sur on ne veut pas faire ca mtn mais c pour deja avoir une idee du concept et jaimerais vraiment y arriver pck jadore les etats unis donc jaimerais bien savoir comment je peu my prendre. pour obtenir les sous peut on faire un credit la bas ? et tout ce qui serai bon a savoir pour moi et pour reussir ... J'espere avoir une reponse de votre part
Mercii

Salut et bienvenu sur le forum. 

Pour ouvrir un commerce aux USA, il est tres difficile d'obtenir un credit, surtout sans garanties fiancieres de la par de quelq'un solvable. 

Il vous faudra aussi penser au visa et tout cela. 

Tu as 17 ans, je te conseilles de tout d'abord venir passer un an aux USA comme etudiant d'echange  ou quelque chose dans ce genre.

Etudiant d'echange c'est quand tu va dans une famille pour y passez du temps pour apprendre la langue ect .. ? Pck en fait je comprend pas tres bien :/
merci de ta patience

Anthoony83 a écrit:

Etudiant d'echange c'est quand tu va dans une famille pour y passez du temps pour apprendre la langue ect .. ? Pck en fait je comprend pas tres bien :/
merci de ta patience


Oui, en fait, tu as tout compris.  Tu peut apprendre plein de choses en plus de la langue.

mais 1 ans c bcp quand meme pck moi je suis au lycee pour linstant .. vous pensez que je devrais y allez dans cb de temps ?

pour une meilleure comprehension, merci de ne pas utiliser le langage SMS sur le forum ;)

Mdr c'est l'habitude ;)

Anthoony83 a écrit:

mais 1 ans c bcp quand meme pck moi je suis au lycee pour linstant .. vous pensez que je devrais y allez dans cb de temps ?


Tout a fait, c'est le meilleur moment.

Quoi il faudrait que je parte maintenant alors que je reprend les cours la semaine prochaine ^^

Peut etre pour l'annee prochaine...evidament...Personne  ne te dit qu'il faut que tu partes dans la semaine qui suit...un peu de bon sens... :)

ah Voila :) beh moi en fait jai penser de passer mon bac en france puis des que je l'ai je fais comme vous dites je pars 1 ans aus Etats-Unis dans une famille puis je revient mais ca fait quelque semaine que je lit tout ce que vous avez marquez sur ce forum que je me renseigne sur d'autres sites et je crois que jai tout compris: donc si jai bien compris, pour pouvoir partir aux Etats-Unis pour y ouvrir une boulangerie, il faut que jouvre mon commerce dans un local fixe ensuite il faut que je prenne un avocat specialisé pour obtenir mon visa investisseur c'est a dire le visa E-2 ensuite il faut eventuellement que je prenne un comptable pour monter un bon dossier financier pour le consulat et pour obtenir mon visa et jai juste deux petits trucs que j'arrive pas à comprendre qui sont les suivants :
combien dois-je environ investir^pour avoir ce visa ? Et pour la grenne card, dans mon cas comment faire pour l'obtenir ? a part me marier bien sur ;)
Mercii beaucoup de votre aide

oui c'est bien ca;
il te faut un bon business plan, et un minimum de $100 000 (a voir ensuite en fonction du commerce que tu souhaites ouvrir; ca sera surement plus);

si tu es en E2, tu ne peux pas demander la Green Card;
a moins d'investir beaucoup plus: +de $500 000.

D'accord.. donc moi et mon cousin on doit environ mettre pour etre sur 110 voir 120000 euros dans notre commerce. beh nous c simple on souhaite ouvrir une boulangerie francaise soit sur new york soit sur miami donc voila mais ce qui serait bien c'est qu'on mette 100000euros chacun puis quon fasse un petit emprunt si c'est accepter apres je pense que pour le visa ca devrait pas trop etre difficile si on prend un avocat ect.. Apres pour la green card ma seule solution reste de me marier avec une jolie américaine :)

Anthoony83 a écrit:

D'accord.. donc moi et mon cousin on doit environ mettre pour etre sur 110 voir 120000 euros dans notre commerce. beh nous c simple on souhaite ouvrir une boulangerie francaise soit sur new york soit sur miami


Pourquoi toujours NY ou Miami, LA ou San Francisco?? Les loyers commerciaux y sont hors de prix,les logements chers, la main d'oeuvre chere...les locaux bien places rares...les impots eleves (sauf peut etre a Miami mais le chomage y est eleve) et il ya deja des tas de boulangeries francaises dans ces coins la pour faire competiticon... Pourquoi ne pas regarder dans les villes en expansion qui ont des populations avec plus de revenus "disponibles" pour aller acheter des patisseries francaises?  Je ne sait pas moi, penses Austin, Texas, Seattle dans l'etat de Washington,  La region de Washington, D.C.(25 des comtes avec les revenus les plus eleves du pays sont dans la region de Washington) Boulder dans le Colorado, Burlington dans le Vermont qui est une "capitale du bien manger" aux USA, Salt Lake City dans l'Utah, Charlotte, en Caroline du Nord, Atlanta et Savannah en Georgie, Myrtle Beach en Caroline du Sud et oui, tout ca aussi c'est aux USA, ces villes n'ont peut etre pas leur serie "CSI" mais elles sont bien aux USA et font partie des villes avec de beaux futurs dans la decenie qui vient.  Un peu de creativite, d'innovation bon sang!

Bon, allez, je descend de mon perchoir la...




Anthoony83 a écrit:

donc voila mais ce qui serait bien c'est qu'on mette 100000euros chacun puis quon fasse un petit emprunt


Tu les as la, les 100,000.00 euros mon prince?

C'est dur de faire un emprunt commercial sans garanties...il faut avoir de solides garanties...


Anthoony83 a écrit:

si c'est accepter apres je pense que pour le visa ca devrait pas trop etre difficile si on prend un avocat ect..


Si tu monte un bon dossier, le visa E-2 ce n'est pas tres difficile, mais a 20 ans, c'est dur que l'on te voies come un businessman accompli...tres dur.

Anthoony83 a écrit:

Apres pour la green card ma seule solution reste de me marier avec une jolie américaine :)


Tu peut aussi jouer a la lotterie des cartes vertes... faire croitre ton investissement a $1,000,000.00 et l'avoir par ce bias la, ou bien, trouver un employeur qui te sponsorise car tu ne peut pas te sponsoriser toi-meme en tant qu'employeur.

Bonjour,

J'ai réussi mon CAP pâtisserie l'an passé.

Cette année, je fais une connexe en boulangerie.
Mon projet serait de travailler aux USA, j'en rêve depuis longtemps.

Seriez-vous intéressé par ma candidature pour l'année prochaine.

Très cordialement,

Olivier TERRAZZONI

BenNY04 a écrit:

oui c'est bien ca;
il te faut un bon business plan, et un minimum de $100 000 (a voir ensuite en fonction du commerce que tu souhaites ouvrir; ca sera surement plus);

si tu es en E2, tu ne peux pas demander la Green Card;
a moins d'investir beaucoup plus: +de $500 000.


Bonjour,

Je suis actuellement en reconversion à l'Ecole Française de Boulangerie d'Aurillac (passage du CAP fin février)dans le but de venir m'installer aux Etats-Unis, en Virginie.
J'ai un très bon niveau en anglais, pourtant, je m'y perds avec les visas. Pourriez vous m'éclairer ?
J'aimerais dans un premier temps travailler dans une boulangerie française pendant quelques années, j'ai bien compris qu'il fallait un sponsor, est-ce possible avec juste son cap en poche ? En effet, en boulangerie, je n'ai aucune expérience.

La 2ème possibilité est d'ouvrir un petit commerce tout de suite, j'ai l'argent (les 100000, pas les 500, ce serait trop facile! et avec le cours actuel de l'euro, j'en ai de moins en moins chaque jour). Une idée du lieu. Un business plan en cours de réalisation. Quel visa dois je demander ? Le E2 ?

Merci par avance pour vos réponses.

Bonjour, oui, cela devrait etre possible, si vous trouver une boulangerie qui souhaites vous embaucher. Visa H1b je crois.
Essayer de trouver "les chefs de france" a Orlando. Ils engagent des jeunes boulanger chaques annee et leur fournissent un visa d'un an. C'est peut etre un bon debut.

Amicalement,

Thierry

Chev. Thierry a écrit:

Bonjour, oui, cela devrait etre possible, si vous trouver une boulangerie qui souhaites vous embaucher. Visa H1b je crois.
Essayer de trouver "les chefs de france" a Orlando. Ils engagent des jeunes boulanger chaques annee et leur fournissent un visa d'un an. C'est peut etre un bon debut.

Amicalement,

Thierry


Le visa H-1b ne convient pas  pour un boulanger, ce visa est reserve aux professions qui requierent une lience. La liste existe sur le site du ministere du travail US.  Boulanger n'en fait pas partie. 

Les chefs de France peuvent vous sponsoriser pour un visa J-1 d'un an en effet. 

Pour l'ouverture du commerce, c'est bien le visa E-2.  Avec $100,000.00 c'est possible de l'avoir.

Merci à tous les 2.

Mistinguette: J'ai une copine qui est allée travailler pendant un an en Floride à Disney World. C'est assez courant car ils ont toujours besoins de français pour travailler dans le village français de Disney. Renseigne toi.. ça pourrait peut être t'intéresser! Good luck!

cursusmundus.com/temoignages-avis/temoignage-mon-job-a-disneyworld-orlando-4098

[Modéré]

Bonjour voila je me presente je mapelle antoine je vis dans le jura je travaille en tant que boulanger cher mon pere a bletterans jai 18 ans jai actuellement un diplome de cap boulanger et je reve daller travailler a letranger voila cetait pour vous demander meme si cest dans lomgtemps avoir une place dans votre boulangerie dans 1 an et demi je vais passer mon BP boulanger voila je souhaiterai avoir une repose merci bien aurevoir

Bonjour et bienvenue !

Nous ne manquerons pas de venir vous acheter quelques gourmandises bien de chez nous !

à bientôt

Sandrine et sa famille

Bonjour,

Comment s'appelle la patisserie et où sur Collins avenue, je passerais à l'occasion ! J'espère que ca va bien marcher en tout cas !

Bonne continuation,

Nadège

Sinon, votre boulangerie marche bien ? j 'ai entendu dire que le concept "Français" convient très bien aux américains. une dernière question : avez vous de la concurrence ?

bonour je suis francais et j'aimerais m'installer
a miami c'est pour savoir si vous aviez besoin du personnelle
pour votre boulangerie j'ai deja effectué plusieur stage en boulangerie
merci de votre réponce

Bonjour je vient de lire votre message, je suis une jeune pâtissière qui vient de sortir diplômer de sont école.
Etant à la recherche d'un poste en pâtisserie j'aimerais vraiment changer et partir voir autre chose.
J'adore mon métier et j'aime les Etats-Unis j'aimerais savoir si vous ne recherchiez pas du mon, ou si vous ne connaîtriez pas des professionnels là-bas qui ne rechercherais pas des français.
je vous remercie d'avance et espère ne pas vous avoir déranger.
Je vous laisse mon adresse [email protected]
Cordialement Mélissa Poilvert

Bsr,, je cherche un poste sur New york  en temps que boulanger.....

Haha, ce topic devient du grand n'importe quoi !

Merci a tous ceux qui ont poste pour m'avoir bien fait rire :)

Voici un document qui pourra vous aider dans vos recherches ... C'est d'un document pdf du magasine "les nouvelles de la boulangerie pâtisserie" spécial étranger vous y trouverez diverses informations et des contacts pour préparer votre départ ... bonnes lecture et j'espère que ça aidera certains à avancer dans leurs projets ... :)www.cannelle.com/BILIOTHEQUE/revuetec/PDF/SUPSTn56.pdf

félicitation pour ce projet acompli
Avec mon conjoint Boulanger nous avons le méme réve que le votre.
Nous partons en voyage en septembre pour découvrir cette ville.
Seriez-vous d'accord pour que l'on ce rencontre?
Ou éventuellemnt pour nous donner l'opportunité de faire un stage dans votre entreprise?
Merci d'avance et bon courage pour la suite!

Bonjour, Voila j'ai 19 ans et je vais quitter mon apprentissage en boulangerie en Aout. J'ai mon CAP Boulangerie, et je vais passer dans pas longtemps une Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée. Je voulais savoir si, avec ces diplomes c'était possible de venir travailler comme ouvrier voir d'ouvrir sa propre boulangerie aux Etats-Unis ? Merci de vos réponses