visa O

bonj atous petite question pour un visa o de un an multi entree il faut sortir de thailand tout les 3 mois ou service d'immigration ??????????????????????

Hello Tonyman,

Avec le visa "O" 1 an multiples entrées, c'est sortie obligatoire du territoire tous les 3 mois.

Avec le visa "O-A" 1 an multiples entrées, c'est pointage tous les 3 mois à un bureau de l'immigration en Thailande sans avoir besoin de sortir du territoire.

Tous les trois mois au service immigration, seulement.
Et refaire son visa au bout d'un an, voilà.
Cordialement

Le visa O-A valable pour 1 an  permet de rester un an en continu en Thailande. La seule obligation, c'est effectivement de faire ce qui s'appelle une "notification of residence", en clair signaler son adresse en Thailande, tous les 90 jours aupres des services de l'Immigration.
Quelqu'un qui dispose d'un visa O-A single entry doit imperativement faire cette notification of residence tous les 90 jours.
Quelqu'un qui dispose d'un visa O-A multiple entries doit faire la meme demarche s'il ne sort pas du pays pendant un an en continu. Mais s'il sort de Thailande (autant de fois qu'il le veut en un an, puisqu'il a un visa multiple entries  qui lui permet precisement de faire cela) il n'a absolument pas a faire sa notification of residence des lors que chacun de ses sejours ( en l'espace d'un an)en Thailande ne depasse pas 90 jours.
En fait, single ou multiple entries, ce qui compte quand on a un visa O-A, c'est de voir si on sejourne plus de 90 jours d'affilee ou non. Tout cela, evidemment pendant la duree de validite du visa, soit un an.

bonj merci de vos reponses' 1 autre question  pour le visa O A est ce qu'on benefici des plus de 60 ans, c'est a dire 200.000bht ou il faut toujour 800.000 bht annuel. cordialement

Bonjour Tonyman,

Malheureusement, il n'existe plus depuis bien longtemps de notion de montant dégressif en fonction de l'âge pour l'obtention de visa O-A. Ainsi donc, à 60 ans donc ou après, il faut donc pouvoir prouver chaque année un dépôt en banque de 800 000 bath ou une pension mensuelle + dépôt en banque équivalent à cette somme.

ok merci

bonj peterhol j'ai regarde le site de l'ambassade de thailand a paris les visas O pour les plus de 60 ans il faut justifier 200 000 bath donc pour le visa O A je pense que ce soit pariel oui ou non????????????????? merci si quelqu"un a une reponse

Bonjour Tonyman,

Le visa non-immigrant "O" délivré à partir de 50 ans est différent du visa non-immigrant "O-A" délivré à partir de 50 ans aussi :

- Pour le visa "O" multiples entrées 1 an, effectivement à partir de 60 ans, il suffit d'une preuve de ressource de 200 000 baths seulement. Ce visa de un an implique de sortir du territoire tous les 90 jours afin de permettre un nouveau séjour de 90 nouveaux jours. Il peut s'obtenir à l'ambassade de Thailande de Paris ou au consulat de Thailande à Marseille ou Lyon.

- Pour le visa "O-A" multiples entrées 1 an, il faut une preuve de ressource de 800 000 Baths quelque soit l'âge, même donc après 60 ans. Ce visa ne nécessite pas de sortir du territoire tous les 90 jours. Il suffit tous les 90 jours de se présenter à un bureau de l'immigration pour pointage. On peut pointer à n'importe quel bureau de l'immigration en Thailande pour peu que l'on soit en ballade dans le pays (simple, rapide et gratuit). Ce visa "O-A" s'obtient en France, uniquement à l'ambassade de Thailande à Paris.

Bonjour,

Pour le visa O-A : 800.000 B sur compte en banque ou revenus équivalent mais au total 800.000 B

merci a tout les 2 de vos reponses c'est un peut plus clair maintenant a+

200 000 baths pour les plus de 60 ans ????
J ai un doute, j'ai 61 ans et le consulat royal de thailande me demande toujours de justifier de 400 000 pour mon visa O famille ou l équivalent en revenu annuel ou un mix des 2...

Consulat Royal de THAILANDE                Horaires/jours ouverture
40, rue du Plat                            LUNDI -  MARDI  -VENDREDI
69002  LYON                            de 9 HEURES  à 11 HEURES
                            Fermé LUNDI DE PAQUES 1er AVRIL 2013       
Tél : 04 78 37 16 58                        
e-mail : thailande.consulatlyon[at]wanadoo.fr                

VISA NON-IMMIGRANT FAMILLE « O »    (imprimer les deux pages)           

-    Fournir : le Passeport (et non la photocopie) valide 6 mois minimum après le jour d’arrivée en Thaïlande et 2 photos d’identité identiques et récentes non scannées –uniquement FORMAT passeport BIOMETRIQUE – gros plan visage s’arrêtant au cou

-    Remplir un formulaire de demande de visa. Spécifier la date d’arrivée et le nombre d’entrées désiré.

-    Fournir une attestation de l’Agence de voyages certifiant la possession d’un billet d’avion ou la photocopie du billet , ou photocopie de la réservation du billet électronique.

-    Pour les étrangers résidant en France, fournir- en plus du passeport - les photocopies du passeport (pages identité + validité) et de la carte de résident ( recto verso), ainsi qu’une photo d’identité supplémentaire.

-    Joindre les photocopies du livret de famille et du passeport de l’époux(se) thaïlandais(e), de l’acte de naissance des enfants traduit en français

-    * Pour les accompagnants –parent, enfant, époux(se)- d’une personne expatriée pour raison professionnelle, universitaire ou scolaire, joindre la lettre de mission professionnelle, inscription universitaire ou scolaire tamponnée, datée et signée au moment de la demande du visa.

-    Frais : 55 €uros  pour une entrée (90 jours consécutifs) , payables en espèces au Consulat pour la délivrance immédiate et sans rendez vous les jours et heures d’ouverture, mais par mandat cash ou par chèque établi à l’ordre du Consulat Royal de Thaïlande à joindre à la demande de visa par correspondance.

Le visa  non-immigrant est valable 3 mois à dater de sa délivrance et donne droit à 90 jours de séjour à  compter du jour d’entrée en Thaïlande.

Pour des demandes spécifiques d’UNE  année à MULTIPLES entrées :

Installation de la famille franco-thaïlandaise en Thaïlande :
Validité du passeport : 18 mois minimum après le jour d’arrivée en Thaïlande
Joindre en plus du dossier mentionné ci-dessus la photocopie du compte bancaire thaï au nom de l’époux(se) français(e) avec un dépôt de 400 000 bahts minimum :la durée de séjour peut être étendue à  1 an
* pour les accompagnants –enfant, époux(se)- etc… joindre la copie du work permit en cours de validité du conjoint en poste en THAILANDE.
Faire valider le visa tous les 90 jours à un poste frontière.
Frais de visa à Multiples entrées : 130 €uros (en espèces au Consulat pour la délivrance immédiate, mais par chèque ou mandat cash par correspondance). Les demandeurs doivent justifier d’une adresse en Thaïlande et se faire recenser dès leur arrivée dans un Bureau d’Immigration.

Par Correspondance  (traitement  par ordre de départ des voyageurs)


IMPORTANT : le voyageur est seul responsable de l’envoi de son passeport par voie postale ou distributeurs agréés. Aucun recours financier de quelque ordre qu’il soit ne pourra être demandé au Consulat en cas de retard, de non distribution ou de perte du passeport.

-    Nous adresser, en lettre « Chronopost » ou  par « Lettre Recommandée » avec Accusé de Réception R2 ou R3, les documents indiqués .

-    Joindre à l’envoi une enveloppe « Chronopost » ou « Lettre Recommandée »avec Accusé de Réception R2 ou R3 TIMBREE mais non OBLITEREE pour le retour des passeports visés

-    Aucun vaccin exigé mais rappels de tétanos et hépatites conseillés ; traitement anti-paludéen uniquement pour excursions en forêt.

-    NE PAS UTILISER D’AGRAFES – Laisser les documents libres

Bonjour Jean Luc,

Il y a deux types de visa "O" :

- Le visa "O" Famille, essentiellement demandé par les étrangers mariés à un ou une ressortissant Thailandais...Disons, un visa de type "regroupement familial". Il nécessite effectivement une preuve de ressource de 400 000 baths.

- Le visa "O" à partir de 50 ans, demandé par les étrangers de plus de 50 ans souhaitants s'installer durablement sur le territoire (non mariés à un ou une ressortissant Thailandais). Ce visa là nécessite une preuve de ressource de 800 000 baths pour les étrangers âgés de 50 à 60 ans et de 400 000 baths seulement à partir de 60 ans. Il est financièrement plus accessible que le visa "O-A" qui exige une preuve de ressource de 800 000 baths quelque soit l'âge.

Le site français de l'ambassade de Thailande de Paris fait bien la distinction entre les deux visas "O" dit "Famille" OU dit "à partir de 50 ans".

Merci pour ces précisions trés utiles Peter.
Jean Luc

LA PREUVE

""Consulat Royal de THAILANDE
40, rue du Plat   
69002 LYON   
Horaires/jours ouverture
LUNDI - MARDI -VENDREDI
de 9 HEURES à 11 HEURES
fermé LUNDI DE PAQUES 1er Avril 2013
Tél : 04 78 37 16 58   
e-mail : thailande.consulatlyon[at]wanadoo.fr

VISA NON-IMMIGRANT RETRAITE « O » ou + de 50 ans
Fournir : le Passeport (et non la photocopie) valide 6 mois minimum après le jour d’arrivée en Thaïlande et 2 photos d’identité identiques et récentes non scannées – uniquement FORMAT passeport BIOMETRIQUE – gros plan visage s’arrêtant au cou

Remplir un formulaire de demande de visa. Spécifier la date d’arrivée et le nombre d’entrées désiré.

Fournir une attestation de l’Agence de voyages certifiant la possession d’un billet d’avion ou la photocopie du billet, ou photocopie de la réservation du billet électronique.

Pour les étrangers résidant en France, fournir - en plus du passeport - les photocopies du passeport (pages identité + validité) et de la carte de résident (recto verso), ainsi qu'une photo d’identité supplémentaire.

Joindre la photocopie du justificatif de la principale caisse de retraite ou dernier avis d’imposition

Frais : 55 €uros pour une entrée (90 jours consécutifs), payables en espèces au Consulat pour la délivrance immédiate et sans rendez-vous les jours et heures d’ouverture, mais par mandat cash ou par chèque établi à l’ordre du Consulat Royal de Thaïlande à joindre à la demande de visa par correspondance.

Le visa non-immigrant est valable 3 mois à dater de sa délivrance et donne droit à 90 jours de séjour à compter du jour d’entrée en Thaïlande.

Pour des demandes spécifiques d’UNE année à MULTIPLES entrées :

Installation du retraité en Thaïlande ou de la personne âgée de plus de 50 ans pour séjour longue durée :
Validité du passeport : 18 mois minimum après le jour d’arrivée en Thaïlande
Joindre en plus du dossier mentionné ci-dessus la photocopie du compte bancaire thaï nominatif (crédité d’un dépôt de 800 000 bahts pour les personnes âgées de 50 ans minimum et 200 000 bahts pour celles âgées de 60 ans minimum) : la durée de séjour peut être étendue à 1 an

Faire valider le visa tous les 90 jours à un poste frontière.

Frais de visa à Multiples entrées : 130 €uros (en espèces au Consulat pour la délivrance immédiate, mais par chèque ou mandat cash par correspondance). Les demandeurs doivent justifier d’une adresse en Thaïlande et se faire recenser dès leur arrivée dans un Bureau d’Immigration.
Joindre la photocopie de la location ou du titre de propriété, traduits en anglais ou français.

Par Correspondance (traitement par ordre de départ des voyageurs)

IMPORTANT : le voyageur est seul responsable de l’envoi de son passeport par voie postale ou distributeurs agréés. Aucun recours financier de quelque ordre qu’il soit ne pourra être demandé au Consulat en cas de retard, de non distribution ou de perte du passeport.

Nous adresser, en lettre « Chronopost » ou par « Lettre Recommandée » avec Accusé de Réception R2 ou R3, les documents indiqués .

Joindre à l’envoi une enveloppe « Chronopost » ou « Lettre Recommandée »avec Accusé de Réception R2 ou R3 TIMBREE mais non OBLITEREE pour le retour des passeports visés

Aucun vaccin exigé mais rappels de tétanos et hépatites conseillés ; traitement anti-paludéen uniquement pour excursions en forêt.

NE PAS UTILISER D’AGRAFES – Laisser les documents libres""

A force de m'informer sur les differents pour sejour longue duree en Thailande, j'avoue que je m'emmele les pinceaux.
Quelle est la principale difference entre le visa O-A (que certains appellent Retirement) et le visa "O" a partir de 50 ans, dont parle peterhof123 en expliquant qu'il s'agit d'un visa demande par les etrangers de plus de 50 ans souhaitant s'installer durablement en Thailande. Ce visa "O", nous dit peterhof123, exige une preuve de ressources de 800 000 B pour les etrangers de 50 a 60 ans et une preuve de ressources de 400 000 B apres 60 ans.
Ce visa "O" permet-il de rester en Thailande 1 an en continu ( ce que permet le visa O-A) ou oblige t'il a sortir de Thailande tous les 3 mois?
Et quelle est la denomination officielle de ce visa "O" a partir de 50 ans puisque le visa O-A est aussi un visa "O" qui requiert un age minimum de 50 ans?
En clair, quel est l'avantage du visa "O' a partir de 50 ans par rapport au visa O-A? si ce n'est, a ce que je comprends, que le visa "O" a partir de 50 ans n'exige que 400 000 B apres 60 ans, alors que le visa O-A exige 800 000 B quel que soit l'age apres 50 ans.
Merci pour toutes les precisions possibles a ce sujet.

Je disais m'interroger sur les differents visas pour sejour longue duree en Thailande.

monsieur,

la différence entre Visa O et visa O A c'est !!

avec visa O vous devez sortir tous les mois du territoire et refaire une entré sur le Territoire par la voie des Air

le visa O A  vous allez tout simplement pointer a l'émigration tous les 3 mois

Et un autre point les 800.000 c'est pour tout le monde pareil sauf pour les gens maries qui varie en fonction de la famille.
ou bien 65.000 bath mensuel de revenus pour les retraités de 60/65 ans
Je vous conseille monsieur de vous rapprocher de l'Ambassade de Thailande de votre pays qui vous donneras des renseignement juste
adapter a  votre situation car généralement nous avons une situation différente. Puis dans certain cas il faut fournir un
certificat de bonne santé car ici rien de gratuit donc couverture
médicale obligatoire

JP.Montagné :

monsieur,

la différence entre Visa O et visa O A c'est !!

avec visa O vous devez sortir tous les mois du territoire et refaire une entré sur le Territoire par la voie des Air

Ne raconte pas de bétises. Avec un visa "O" multiples entrées, tu dois sortir du territoire tous les 90 jours pas tous les mois et rentrer en Thailande comme il te plaira et tu auras 90 jours supplémentaires

JP.Montagné :

Et un autre point les 800.000 c'est pour tout le monde pareil sauf pour les gens maries qui varie en fonction de la famille.

(Modéré: Commentaire inutile)
Pour les couples franco thai c'est 400 000 bath; point barre; rien a vOir avec la composition de la famille

désolé le 3 est rester dans le computur

Tout le monde n'est pas en couple lol ou bien maries.

j'ai parlé en  général et j'ai bien dis de se faire préciser a
l'ambassade.
Puis je vous demanderais d'employer un autre langage lol

Les visas "O" et "OA" ont été trés bien expliqués plus haut par peterhof123
et toi tu viens balancer n"importe quoi.
Où t'as vu qu avec un visa "O" il fallait sortir du territoire tous les 3 mois et revenir par les voies aériennes. En plus ce n'est pas 3 mois mais 90 jours.
Celui qui cherche des renseignements pour sa demande de visa longue durée, bonjour...

Nouvelle discussion