Ouvrir un snack en floride

Bonjour,
nous sommes un jeune couple ayant le projet d'ouvrir une sandwicherie fine en Floride.
Pour cela , nous avons plusieurs questions :

- Faut-il posséder une qualification ou certificat pour exercer dans la petite restauration en Floride?

- Nos diplômes de gestion d'entreprise est-il reconnu aux USA et sont-ils indispensable ?

- Quels sont les bonnes adresses pour se lancer ? fournisseur ?...

- Aurait-il une ville où notre projet serait plus apprécier par les américains? ( nous avons pensez à Tampa,FL ).

- il y a t-il  déjà beaucoup de sandwicherie ou de restaurants similaire en Floride ?

Merci d'avance pour vos réponses.

bienvenu sur le forum!

pour mener a bien votre projet...je pense qu'il serait une bonne chose d'aller en Floride pour vous rendre compte par vous meme de l'offre de ce genre de business.
il faut avoir un business plan qui tient la route, des $$, pour pouvoir pretendre a un visa investisseur.

tara33 a écrit:

- il y a t-il  déjà beaucoup de sandwicherie ou de restaurants similaire en Floride ?


Oui, environs tous les 100 metres...

Merci pour votre réponse. Oui bien entendu nos comptons passer deux moi en Floride (Aout, Septembre) afin d'un peu aller voir se qui se passe la bas... Je ne suis pas très inquiète par rapport a notre business plan mais plutôt au qualification que nous devrions avoir pour ouvrir une sandwicherie . ( car en Belgique il faut des certificat pour tout ).

Avez-vous une ville a nous conseiller ? afin d'en visiter plusieurs lors de notre voyage... Car une sandicherie tout les 100 cela signifie qu il y a une forte concurrence.
Une ville plus touristique ou bien plus résidentiel ?


petite question autre a propos du climat ... Comment fait-il la bas?!

Merci

comme tte la floride, chaud et humide ;)

sinon bonita springs, fort myers, tampa p-ê...

bonne chance :)

Bonjour,
merci de vos reponses , quand vous nous dites sandwicherie tout les 100 mètres c'est des sandwicherie comme on a en france ? type pain baguette,... ou bien plus type subway ?

merci de vos reponses

ben écoute de passage à miami et orlando, nous avons croisé assez bien de subway maintenant pour se démarquer il faut y aller ...

Nous nous sommes de la province de Namur, les barrages de l'eau d'heure si tu vx on peut converser ce serait chouette

c'est plus du type subway mais c'est que les americains aiment du pain mou avec pas de croute .
Si vous faites que des sandwichs ça me parait difficilement viable .

merci pour votre réponse. Non , nous pensions ne as faire que des sandwich mais des salade, des panini,... des aliments frais, leger et rapide.

Quelqu'un peux nous aidez pour trouver un logement pour deux mois dans Tampa.
Nous somme ouvert à tout : famille d'acceuil,chambre d'hotes, appartement,... au moins cher :)

merci de votre aide

tara33 a écrit:

merci pour votre réponse. Non , nous pensions ne as faire que des sandwich mais des salade, des panini,... des aliments frais, leger et rapide.

Quelqu'un peux nous aidez pour trouver un logement pour deux mois dans Tampa.
Nous somme ouvert à tout : famille d'acceuil,chambre d'hotes, appartement,... au moins cher :)

merci de votre aide


Il y a enormements d'endroits qui font des salades, des paninis et des sandwiches.   Le plus viable pour ce type de commerce c'est d'etre pres de bureaux pour avoir le "lunch crowd" our pres d'un lieux a fort passage touristique, genre prommenade de front de mer. 

Vous n'avez pas besoins de certificats autres que celuis de 'food manager certificate' qui est facile obtenir en quelques cours et  un 'business licence' de la ville ou comte ou vous ouvrirez votre local.   

Le probleme des bons emplacements et le meme partout...les loyers commerciaux sont chers, bien souvent plus cher que dans un endroit comparable en Europe.