Faire son pain au sri lanka

ici le pain n'est pas fameux et je rêve de baguette croustillante
quelqu'un sait il où trouver de la levure de boulanger
à trincomalee , je n'en trouve pas
Je suis allée à Kandy pour un week end et je n'ai pas trouvé non plus
je n'ai que de la levure chimique
merci pour vos avis

Dis-donc, du pain,du fromage, manque plus qu'un post sur le vin;)

Encore une fois mes talents de débrouillard surpassent mes talents de cuisinier mais... je me demande si (comme pour le yaourt dans ton dernier post) tu récupères une partie de la pâte avant cuisson (celle faite avec de la levure chimique), que tu la conserve bien au frigo et que tu la mélange avec le prochain "pétrissage",tu ne pourrais pas obtenir au fur et à mesure un levain?
Une idée comme une autre...
Je passerai mon nez par la fenêtre demain matin pour sentir ta fournée...breakfast at 7:30 am? 
Bàt, Lionel

merci, pourquoi ne pas essayer ,j'ai fait un post sur le yaourt moi ? hum je ne crois pas
pour le vin, ça va aller , on en trouve ici
désolée , je suis française (rires)