Bonjour à toutes et à tous,
ancienne expatriée dans divers pays d'Afrique je suis revenue en France depuis un an.
J'ai pour projet d'ouvrir une crêperie un peu haut de gamme. Je ne souhaite pas rester en métropole et ayant de la famille établie depuis peu en Guadeloupe, je suis prête à me lancer dans l'aventure là bas (plus simple au niveau juridique et comptable que l'Afrique).
Je ne vais pas me lancer à l'aveugle et viens bientôt passer quelques temps par chez vous bien entendu !
Mais afin de préparer ma venue je me renseigne le plus possible en amont (prix des fonds de commerce, de l'exportation des produits nécessaires, etc.). C'est pourquoi je me permets de vous poser qqs questions en espérant que certains auront le temps de me répondre.
Pensez-vous qu'une crêperie trouverait son public en Guadeloupe ? Sachant que les prix seraient plus élevés qu'en métropole ?
Je vise plutôt une clientèle de locaux aisés et de métropolitains "expatriés". La cible vous semble-t-elle adaptée ?
Quelle ville vous semblerait la plus adaptée à ce type de projet ?
Je souhaite mélanger produits locaux et produits régionaux métropolitains qui manquent surement par là bas !
Si vous aviez le temps je vous remercie vivement de vos réponses à ces quelques questions !
Et je suis tout à fait dispo en messages privés.
Merci par avance.
Julie