Aggiornato 4 anni fa

Se volete fare un’esperienza lavorativa come tirocinanti a Toronto, dovete richiedere un permesso di lavoro temporaneo.


Seguono alcune informazioni.

In Canada, il tirocinio, retribuito o meno, è considerato come un lavoro.
Se vi interessa un’esperienza di questo tipo, sappiate che dovrete prima ottenere un permesso di lavoro temporaneo oppure un visto.
Aver trovato un tirocinio al quale partecipare, non garantisce l’ottenimento in automatico di un permesso di lavoro.
Se trovate il tirocinio da soli, senza l'aiuto di un’agenzia, è vostra responsabilità concordarne con il datore di lavoro la durata e le condizioni.
Il passaporto deve essere valido per almeno un giorno dopo la durata prevista del vostro soggiorno.
Il passaporto a lettura ottica non è richiesto se si intende entrare nel Paese per fare un tirocinio.

Ottenere un visto per tirocinio

Per fare domanda per questo tipo di visto, dovete avere tra i 18 ed i 35 anni ed essere iscritti ad un centro di formazione oppure ad un istituto d' istruzione superiore.
Il tirocinio che intendete fare a Toronto deve fare parte di un programma di studi che state frequentando in Italia o nel Paese in cui vivete.
Dovete disporre di risorse finanziarie sufficienti per coprire le spese durante la durata del vostro soggiorno e stipulare un'assicurazione sanitaria che copra anche un eventuale rimpatrio.
Dovete presentare la domanda per la richiesta del visto alle Autorità Canadesi presenti nel vostro Paese di residenza.
Per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito web: www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

Facciamo del nostro meglio per fornire informazioni aggiornate ed accurate. Nel caso in cui avessi notato delle imprecisioni in questo articolo per favore segnalacelo inserendo un commento nell'apposito spazio qui sotto.