Close

Visto per vacanza lavoro

Raccomanda

Se hai intenzione di fare domanda per un visto di vacanza lavoro, ecco alcune informazioni sui termini e le condizioni di questo programma di scambio.

Se vuoi acquisire esperienza lavorativa in Canada, puoi fare domanda per un visto di vacanza lavoro ossia un Visa Working Holiday Program (WHV).

Questo tipo di visto ti permette di lavorare per qualsiasi datore di lavoro, in qualunque provincia Canadese. Si tratta di un accordo sulla mobilità giovanile sottoscritto da Paesi tra cui Italia, Francia, Belgio, Irlanda, Australia, Regno Unito, Giappone, Spagna, Paesi Bassi, Germania con il governo Canadese al fine di facilitare lo spostamento tra i Paesi.

Gli studenti stranieri, nonché Canadesi, che desiderano intraprendere parte dei loro studi universitari in un altro istituto, e coloro che vogliono partecipare allo Student Guide Program possono beneficiare di tale programma. A partire dal 12 Novembre 2012, a seguito di un accordo tra Francia e Canada, la validità del Visa Working Holiday è stata estesa a 24 mesi. Si consiglia di verificare se lo stesso accordo esiste anche tra il proprio Paese di origine ed il Canada.

Ottenere il visto per vacanza lavoro

Il visto per vacanza lavoro (Working Holiday Visa - WHV) è un visto temporaneo che dà la possibilità agli studenti di età compresa tra 18 a 35 anni di lavorare sul territorio canadese. Questo permesso fa parte del programma internazionale chiamato International Experience Canada (IEC), che permette agli studenti di acquisire un’esperienza lavorativa in Canada. Non c’è bisogno di avere un posto di lavoro per beneficiare di questo programma. Tuttavia, per alcuni Paesi, l’età massima dei partecipanti è limitata ai 30 anni. Solitamente, è possibile fare domanda per il WHV a partire dalla fine di novembre.
Il costo per le spese di gestione relative al rilascio del permesso sono 150 $ CAD. La durata di validità del permesso varia in base al Paese di cittadinanza.

Passi da seguire

Assicurati di essere in possesso di un passaporto valido e di un resoconto bancario emesso dalla tua banca in cui si attesti che possiedi un minimo di 2100 euro e che quindi hai i mezzi sufficienti per mantenerti.

Aggiorna il tuo curriculum ed allegalo alla tua domanda per il visto assieme ad una lettera in cui spieghi i motivi per cui vuoi andare in Canada.

Devi obbligatoriamente sottoscrivere un’assicurazione privata valida per tutto il periodo del soggiorno che copra spese mediche ed eventuale rimpatrio.

Per maggiori informazioni, consulta questo sito www.international.gc.ca

Raccomanda
expat.com Your favourite team
Utente da 01 Giugno 2008
Small earth, Mauritius
Scrivi un commento

Vedi anche

Quali sono i requisiti necessari per ottenere un permesso di lavoro in Quebec? Come si fa per ottenere un permesso di lavoro in Quebec?
Informazioni utili per Trasferirsi a Toronto implica anche cercare un alloggio conforme alle vostre esigenze ed alle vostre possibilità economiche. In questo articolo seguono delle informazioni per facilitare la vostra ricerca. Prima di cercare casa a Toronto, nella provincia dell? Ontario, si cons
Per chi vive a MontrÚal, per chi Ŕ qui in vacanza, per chi ancora non Ŕ partito un suggerimento per qualche ora in tranquillitÓ. Ma a tempo determinato!
Fare un tirocinio a Toronto, permesso di lavoro temporaneo per un tirocinio a Toronto

Traslocare in Canada

Consigli per preparare un trasloco in Canada

Voli per il Canada

I prezzi migliori per il tuo biglietto aereo in Canada