Close

Permessi di lavoro per il Quebec

Raccomanda

Alcuni tipi di lavoro sono regolati e gestiti da ordini professionali che potrebbero non riconoscere il tuo diploma o formazione professionale. Se le tue credenziali non sono riconosciute, non ti sarà possibile lavorare in Quebec. Assicurati di ottenere informazioni specifiche da questi organismi di regolamentazione o controlla il sito web dell’Immigrazione in Quebec a questo indirizzo www.immigration-quebec.gouv.qc.ca.

Per poter lavorare in Quebec, è necessario procurarsi il Social Insurance Number (NAS), un numero di identificazione personale necessario per trovare un lavoro, aprire un conto in banca o registrarsi presso l'Agenzia delle Entrate Canadese. Devi necessariamente essere in Canada per farne domanda e per richiedelo ti devi recare presso l’ufficio del Service Canada Center e compilare un modulo di richiesta che è possibile scaricare da questo sito www.servicecanada.gc.ca
Una volta espletate le formalità burocratiche necessarie, riceverai il Social Security Number mentre una tessera che attesta tutti i tuoi dati ti sarà spedita via posta nel giro di un paio di settimane. Fare richiesta per il NAS è gratuito, non viene richiesto nessun pagamento.

Per ulteriori informazioni riguardanti il numero di assicurazione sociale NAS e le misure necessarie per ottenerlo, vai al sito dedicato all’Immigrazione in Quebec www.servicecanada.gc.ca

Lavorare in Quebec

Il Quebec è una terra di immigranti e, ogni anno, il Governo cerca di attirare forza lavoro qualificata e che parli francese. Se vuoi stabilirti in Quebec, esistono diverse opzioni.

Visto di residenza permenente:

Un visto di residenza permanente ti permette di stabilirti ovunque in Quebec per un periodo illimitato di tempo godendo degli stessi benefici di qualsiasi altra persona residente in Quebec.

Il processo per farne domanda si compone di tre fasi: in primo luogo, devi controllare la tua idoneità a questo tipo di visto compilando il documento che trovi su questa sito del Governo del Quebec. Una volta ottenuto il CAQ, se vivi già in Quebec dovrai inviare il permesso di lavoro via email al centro federale di Vegreville ad Alberta. Se invece non ti trovi nel Paese, lo potrai ritirare presso lo sportello dell’immigrazione dell’aeroporto (è previsto un pagamento associato alle spese di gestione del dossier) al momento del tuo ingresso.

Buono a sapersi che a volte non viene richiesto un visto per lavorare in Quebec. Alcune professioni non sono vincolate dal rilascio del visto (atleti, giornalisti ecc…). Vedi il sito www.cic.gc.ca per consultare la lista di lavori che non necessitano del rilascio di un visto.

WHP - Programma vacanza lavoro - accordo di mobilità dei giovani in Quebec:

Il programma di vacanza lavoro - " WHP" - permette ai giovani tra i 18 ed i 35 anni di vivere e lavorare in Canada per un periodo che va dai 6 mesi ad un anno. Per fare domanda, devi presentare i seguenti documenti: copia del passaporto, lettera di presentazione, curriculum, 4 fototessere, documento che attesti che sei finanziariamente indipendente e che possiedi  700 euro al mese per i primi tre mesi del tuo soggiorno in Canada. Invia per email la domanda all’Ambasciata Canadese del tuo Paese. Il procedimento per l’approvazione varia dalle 3 alle 8 settimane. Se la domanda viene accettata, riceverai un lettera con accluso un documento che dovrai presentare all’ Ufficio Immigrazione una volta arrivato in Canada assieme ad un documento che comprovi che hai sottoscritto un’assicurazione privata che copra visite mediche specialistiche, ricovero in ospedale, interruzione del viaggio. Il WHP non può essere rinnovato e puoi fare domanda solo una volta. Se hai fatto domanda per un WHP valido per meno di un anno e vuoi rinnovarlo, puoi farlo inviando una richiesta di estensione almeno 30 giorni prima della scadenza dello stesso. È previsto un pagamento di €90 (CAN$150).

Indirizzi utili:

Immigrazione Quebec www.immigration-quebec.gouv.qc.ca

MICC www.micc.gouv.qc.ca

Service Canada www.servicecanada.gc.ca

Cittadinanza ed Immigrazione Canada www.cic.gc.ca

Facciamo del nostro meglio per fornire informazioni aggiornate ed accurate. Nel caso in cui avessi notato delle imprecisioni in questo articolo per favore segnalacelo inserendo un commento nell'apposito spazio qui sotto.
Raccomanda
expat.com Your favourite team
Utente da 01 Giugno 2008
Small earth, Mauritius
Scrivi un commento

Vedi anche

Fare domanda per un visto vacanza lavoro in Canada, prassi da seguire per ottenere un visto vacanza labvoro in Canada
Informazioni utili per Trasferirsi a Toronto implica anche cercare un alloggio conforme alle vostre esigenze ed alle vostre possibilità economiche. In questo articolo seguono delle informazioni per facilitare la vostra ricerca. Prima di cercare casa a Toronto, nella provincia dell? Ontario, si cons
Per chi vive a MontrÚal, per chi Ŕ qui in vacanza, per chi ancora non Ŕ partito un suggerimento per qualche ora in tranquillitÓ. Ma a tempo determinato!
Fare un tirocinio a Toronto, permesso di lavoro temporaneo per un tirocinio a Toronto

Traslocare in Canada

Consigli per preparare un trasloco in Canada

Voli per il Canada

I prezzi migliori per il tuo biglietto aereo in Canada

2 milioni di utenti!

A pi¨ tardi