Close

I Visti d'ingresso per Dubai

Raccomanda

Vuoi lavorare a Dubai? Ti serve un visto? Ecco alcune informazioni per aiutarti nel disbrigo delle formalità burocratiche. 

Se vuoi trasferirti a Dubai per lavoro, è necessario fare domanda di visto.
Per ottenere un visto di lavoro per Dubai devi essere in possesso di un contratto di lavoro presso una società locale o straniera con sede nel Paese.
È il futuro datore di lavoro (o sponsor) che si incarica del disbrigo delle formalità burocratiche relative all’ottenimento del visto presso il Dipartimento dell’Immigrazione, così come delle spese di gestione della pratica.
Il permesso di lavoro dà diritto ad entrare ed uscire dal Paese senza limitazioni ma è importante ricordare che è necessario avere un contratto in mano prima di lasciare il proprio Paese d’origine per poter fare domanda per il visto.
Una volta in possesso del permesso di lavoro, è necessario richiedere un permesso di soggiorno, valido per 3 anni e rinnovabile; questo processo è obbligatorio per tutti i cittadini stranieri che si stabiliscono a Dubai ed è di competenza dell'Ufficio Immigrazione di Dubai, non è legato ai servizi consolari del proprio Paese. Questo tipo di visto permetterà in seguito di sponsorizzare il permesso di residenza del coniuge.

Per ottenere un visto di lavoro, è necessario essere in possesso di passaporto valido, avere tra i di 18 e i 60 anni (oltre 60 anni per alcune professioni), possedere delle competenze o qualifiche ricercate nel Paese ed essere in buona salute. Bisogna sottoporsi (e risultare negativi) ad un test dell’HIV, tubercolosi ed epatite C.
Sarà inoltre necessario far autenticare i propri titoli di studio e credenziali dal Ministero degli Affari Esteri del proprio paese d'origine. 

Visto d’ingresso per affari

Questo visto consente l'ingresso nel Paese per un massimo di 14 giorni e interessa gli uomini d'affari, rappresentanti di società, ingegneri o medici in missione negli Emirati Arabi Uniti e può essere ottenuto tramite uno sponsor locale che si incaricherà del disbrigo delle formalità presso l’Ufficio Immigrazione dell'aeroporto. A pagamento.

Link utili:

Sito del Governo degli Emirati Arabi

Raccomanda
Francesca Team
Utente da 16 Agosto 2011
Mauritius
Scrivi un commento
Ultimi articoli scritti da Francesca

Vedi anche

Vi piacerebbe lavorare ad Al Ain? In questo articolo trovate dei consigli per aiutarvi nella ricerca.

Traslocare negli Emirati Arabi

Consigli per preparare un trasloco negli Emirati Arabi

Voli per gli Emirati Arabi

I prezzi migliori per il tuo biglietto aereo negli Emirati Arabi