Aggiornato 8 mesi fa

La necessità di un visto o di un permesso per entrare, visitare o risiedere

in Danimarca dipende dalla nazionalità del cittadino. Gli Stati dell’Unione Europea e dell’area Schengen sono esenti da tale formalità.
Il visto per la Danimarca non è valido per viaggiare in Groenlandia e nelle Isole Faroe. Se il tuo viaggio prevede anche queste destinazioni devi richiedere un permesso aggiuntivo.

Validità del visto

I visti sono generalmente validi per 90 giorni.
Cconsentono di viaggiare all'interno dello spazio Schengen per un massimo di 90 giorni in un periodo di 180. Chi intende lavorare, studiare o fare un tirocinio in Danimarca deve richiedere un permesso di soggiorno.

Documenti di viaggio

Anche se non hai bisogno di un visto per viaggiare in Danimarca, devi comunque essere in possesso di un documento valido come carta d'identità nazionale o passaporto (la patente non è considerata un documento di viaggio valido dalle Autorità Danesi). Tuttavia, a causa dell’innalzamento dei controlli alle frontiere nell'ultimo anno, è consigliabile portare sempre il passaporto durante il viaggio.
Per informazioni sui passaporti collettivi, sulle carte d'identità e altro ancora controlla questo documento: www.nyidanmark.dk

 Indirizzi utili:

Ministero Affari Esteri in Danimarca um.dk/en/travel-and-residence
New to Denmark Portale ufficiale per stranieri www.nyidanmark.dk
 

Facciamo del nostro meglio per fornire informazioni aggiornate ed accurate. Nel caso in cui avessi notato delle imprecisioni in questo articolo per favore segnalacelo inserendo un commento nell'apposito spazio qui sotto.